Бюджетная угловая кухня 8 кв м за 1000$. Бежевая классика

05 май 2019
3998
  • 3
Голосов: 4
  • Цена гарнитура: 1000$
  • Площадь: 8 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Под дерево
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Классический
  • Объединение: —
  • Сделано в: ФЛП Луценко, "Мебли Рум", Сумы
  • Пол: Линолеум
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Окрашенный

Ваш репост изменит интернет :)

Мы живем в типичном доме-панельке 90-х годов. Площадь кухни 8 кв. м. Решили сделать ремонт, предыдущий приелся и смотрелся уже несовременно. Знали сразу, чего хотим — светлую кухню в классическом стиле.

Мастера нашли по совету друзей. Частный предприниматель, человек с золотыми руками, занимающийся делом жизни, понял все наши капризы и сделал гарнитур в точности, как мы нарисовали на эскизе.

Предыдущая кухня была прямого типа. На этот раз решились на угловую планировку, чтобы увеличить рабочую зону и добавить место под телевизор.

Была одна идея ИКС, которую, к сожалению, не удалось воплотить в жизнь в связи с выбранными материалами. Хотели массивную деревянную столешницу, но передумали, потому как это не практично в эксплуатации. Потом затеяли мраморную сплошную столешницу. Мастер разубедил нас. Сказал, что фасад с ДСП не выдержит, сломается или деформируется под тяжестью столешницы. Выбрали материал для столешницы древесно-плитный.

Корпус мебели с ДСП, фасады с МДФ. Цвет выбрали клен, но на корпусных панелях цвет чистый, а фасады обработаны благородным налетом. Данная техника называется патиной, другими словами — эффект старовины, столь модный при оформлении мебели и кухонной утвари.

Также дороже обычного обошлись угловые фасадные части, потому что они закругленные, дуговые. Две дверки, одна из них застекленная, сложные в создании, поэтому и цена на них выше.

Возле духового шкафа расположен очень удобный выдвижной шкаф карго. Его преимущества перед обычным шкафом оценит любая хозяйка.

Все механизмы для мебели (выдвижные, подъёмные и т. д.) использовали импортные (германские). Фурнитура отечественная. Ручки и вставки на лампочки в подсветке под цвет меди. Подсветка из 5 точек, двухфазная. Первая — 3 лампочки на основной рабочей зоне, остальные 2 — по краям кухни. Кроме того, есть подсветка на вытяжке. 

Бытовую технику брали черного цвета, думали, что будет не так пачкаться, хотя под такой светлый интерьер отлично подошла бы светлая. Мы очень ошиблись, оказалось, что на белой панели не так видно разводы и пыль, как на черной. Берите смело технику в светлых тонах. Особенно удачно смотрелся бы вариант встроенной техники в стиле ретро.

На полу офисный линолеум, самый прочный из всех, как нам объяснили в магазине. По структуре он рельефный, плотный, очень похож на ламинат. Для щелей внизу использовали силиконовый уплотнитель. Его не видно, и под кухню не забиваются соринки.

Как подобрать линолеум для кухни, мы рассказали в этой статье.

Фартук из белой перламутровой керамической плитки, рельефной. Плитка глянцевая и моется без проблем. Потолок простой, окрашен белой краской.

Мойка круглая из нержавеющей стали, производитель Германия.

Стены покрасили в нежно персиковый цвет, в солнечные дни кухня всегда залита приятным светом. Еще одна деталь, которая уже придумалась в самом процессе — это обложить стену декоративным камнем песчаником. Так же сделали арку в коридоре с таким камнем и обложили входную дверь. Все вместе смотрится очень гармонично. Стол выбрали овальной формы, он отлично вписывается в классический стиль кухни, а главное — за ним садится много гостей в праздники. 

Общая стоимость кухни за работу мастера и материалы 1000 долларов. Электрический духовой шкаф и газовая варочная панель шли в акции за 388 долларов. Мойка — 109 долларов.

Теги: телевизор на кухне, ретро, Сумы

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
  • Какие размеры помещения?
  • примерно 2,7*3 м
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?