Как нарисовать кухню конструкторе Леруа Мерлен?

07 февраль 2020
210
  • 5
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Не так давно компания «Леруа Мерлен» обновила свой онлайн-конструктор кухонь. Спроектировать кухню теперь можно легче и быстрее: программа стала более удобной, интерфейс более понятным. В нашем пошаговом руководстве мы расскажем, как нарисовать кухню и рассчитать ее стоимость.

Смотрите наш обзор кухонь Леруа Мерлен с реальными фото после установки.

Проект 6,7 кв.м.

Ссылка на конструктор кухни Леруа Мерлен онлайн на официальном сайте ‑ https://leroymerlin.ru/proekt-kuhni/

Этапы проектирования

Наша видео инструкция:

Любое проектирование начинается с замеров помещения. Если параметры ширины, длины и высоты помещения у вас уже на руках, можно приступать к основной части.


1. Задаем размеры

После запуска программа выдаст окно, в котором необходимо задать параметры вашего помещения.

В нашем примере – кухня 6, 7 кв.м. со сторонами 2600 и 2589 мм.


2. Установите окна, двери и другие конструктивные элементы

На этапе замеров не забудьте отметить ширину оконных и дверных проемов. В программе можно также задать и эти параметры в отдельном окне (см. скрин ниже).

Зажимая объект левой кнопкой мыши, можно двигать его в любом направлении.

В этой же вкладке «Форма комнаты» можно установить перегородки, если таковые имеются; балки, колонны, радиаторы и другие архитектурные элементы.

3. Проектируем гарнитур

После того как проект помещения готов, можно приступать к прорисовке мебели.

Модульные кухни Леруа Мерлен выстраиваются по типу конструктора из шкафов с разным наполнением. Все возможные варианты вы найдете во вкладке «Шкафы». После перехода в этот раздел программы, поменяется вид проекта, с которым работать уже удобнее и нагляднее.

Ракурс у проекта можно менять с помощью кнопки «Панорама» в правом нижнем углу, а также с помощью нажатия на стрелки под ней.

Совет! Для успешного построения проекта, сделайте точные замеры вашей техники или заранее узнайте ее параметры (если планируете покупать новую). Встроенная технику по стандарту часто совпадает со шкафами Леруа Мерлен. Так, например, ширина холодильника, как правило, составляет 60 см, как и духовой шкаф.

Посмотреть холодильники, вытяжки, варочные панели и прочую технику можно в соответствующем разделе – «Техника».


Если вам предстоит проектирование Г-образного кухонного гарнитура, то начинайте всегда с угла. В программе есть возможность сразу выбрать левосторонний или правосторонний модуль.

Любой объект в программе можно вращать. Для этого щелкните по нему левой кнопкой мыши, появятся вращательные линии, зажав которые левой кнопкой мыши, можно повернуть предмет.

Обратите внимание! Наполнение шкафов и их функционал можно выбрать двумя способами:

  1. сразу в отдельном разделе – «Шкафы» >>> «Шкафы напольные» >>> «С духовкой», «С решетками», «С выдвижными корзинами и т.д. (выбираете нужный вариант);
  2. после установки: для этого необходимо щелкнуть на установленном объекте, открыть меню и нажать кнопку «…». В открывшемся окне выбираем нужный вариант.

Аналогично можно проектировать верхние шкафы. Их высоту можно регулировать.

В этом же разделе – «Шкафы», можно установить фартук.





Чтобы открыть шкафы и посмотреть их наполнение, в меню объекта необходимо нажать на кнопку «Открыть двери и ящики» (см. скрин ниже).



3. Определяемся с фасадами, столешницей и элементами дизайна

В разделе «Общие стили» можно придать кухне уже завершенный вид. Здесь можно поменять:

  • фасады;
  • столешницу;
  • верхний или нижний карниз;
  • цоколь;
  • петли;
  • ручки;
  • отделку фартука, стен, пола и потолка.


Если нажать на отдельный модуль левой кнопкой мыши, то можно поменять фасады только отдельного модуля. Для этого перейдите в меню этого объекта и выберите кнопку «Настройки», как показано на скриншотах ниже.


Чтобы выбрать напольное покрытие, необходимо щелкнуть на любом его месте мышью и, нажав на появившуюся кнопку, выбрать в меню нужный вариант – плитку, дерево, гранит и т.д.

4. Освещение, обеденная зона и аксессуары

В разделе «Освещение и мебель» можно выбрать обеденную зону, светильники, посуду, картины, настенные часы, комнатные растения, вазы и другие украшения для вашей кухни, которые сделают ее живой и более реалистичной.

5. Стоимость проекта и мебели

За все время вашего проектирования программа автоматически считает стоимость выбранных вами товаров. В разделе «Список покупок и планы» можно посмотреть общую стоимость проекта, а также его отдельных элементов – шкафов, техники, аксессуаров, столешницы и т.д.

Не все выбранные вами объекты учитываются в стоимости проекта. Украшения, обеденный стол и стулья, муляжи холодильника и другой техники планировщик может предоставить для образца. Поэтому всегда смотрите, что входит в общую цену.



Если вам понравился наш проект на картинке выше, то можете скачать список товаров к нему по ссылке ‑ https://drive.google.com/file/d/1AJMOioEd7CfquMlPwnoztBGD1sctjdxv/view?usp=sharing

Такой конструктор хорош тем, что позволяет не спеша спланировать кухню еще до похода в магазин, заранее ознакомиться с ассортиментом и построить более детальный проект, т.к. специалист в магазине редко может уделить вам столько времени.

А если вы думаете заказывать кухню у другого производителя - воспользуйтесь нашим универсальным конструктором

Остались вопросы? Задавайте в комментариях к этой статье, мы с радостью ответим.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?