Дизайн кухни 10 кв м с выходом на балкон в скандинавском стиле

Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Вот и наступил тот долгожданный день , когда мы получили ключи от своей квартиры! Хотелось как можно скорее переехать. Квартиру мы покупали с отделкой от застройщика, которая включала в себя напольное покрытие (ламинат), белые обои под покраску, двери, оштукатуренные крашеные потолки. Кухня нужна была сразу. Хотели современную, просторную и красивую, как с картинки. Начали ездить по магазинам и прицениваться: если нравился гарнитур, по деньгам не вписывались в бюджет, где вписывались — не устраивало. 

Решили делать на заказ. Нашли фирму «Петербургские кухни», которая учла все наши пожелания всего за 1100$ вместе с установкой.

Выбор пал на угловую планировку, но угол пустили только по низу — верхние 2 шкафчика убрали, оставили место под телевизор и тем самым удешевили гарнитур.

Встал вопрос: а поместится ли вся посуда? Решение подсказал дизайнер — высоту верхней группы сделали 90 см, нижней — 86 (кстати, для моего роста 170 см — идеально!), внутри по 3 глубоких полки. Вместилось все.

Хлебопечь и комбайн расположили на рабочей зоне.

Большой плюс высоких шкафов — это то, что кухня кажется очень большой.

Доводчики нам предложили фирмы HETTICH, не самые дешевые — если устанавливать на каждую дверцу, то выходит «кудряво». Тут мы сэкономили, заказав лишь на те дверцы, которыми пользуемся чаще всего (сушилка, выдвижные, стеклянные и шкаф под раковиной) — уже дешевле. Фурнитура досталась в подарок от фирмы.

Цвет гарнитура — айвори — смотрится благородно и аккуратно, особенно в сочетании с подсветкой. Светодиодную ленту муж самостоятельно пустил по верху.

Для фартука купили матовую белую плитку «кабанчик» — бюджетный вариант. Смотрится шикарно. Затирку взяли цвета «карамель» в цвет столешницы, получилось очень даже ничего.

Обеденный стол и стулья подобрали под гарнитур через объявление — дешево и сердито.

От штор отказались в пользу света — нам в Питере его не хватает.

В завершение хочу сказать, что кухня теперь — мое любимое место в доме. Здесь светло, уютно и вкусно пахнет. Необязательно тратить целое состояние, всегда есть на чем сэкономить не в ущерб качеству и карману.

Рум-тур по нашей кухне в формате видео:

Теги: Санкт-Петербург фартук кабанчик с балконной дверью подсветка рейлинг телевизор на кухне столешница дерево

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?