Угловая черно-белая кухня 12 кв в стиле неоклассика

Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Рассказывает читательница Лариса:

Наша квартира сдавалась в 2013 году. Все то время, пока шло строительство дома, я регулярно просматривала картинки в интернете, читала форумы, смотрела передачи по дизайну и пыталась представить себе интерьер собственной квартиры, и особенно кухни.

план квартиры

Очень долго не могла определиться со стилем: нравились и классические, и современные гарнитуры, и прованс, и даже лофт.

Решение нашлось неожиданно: посещая мебельный магазин, наверное, уже в сотый раз, мы оказались в выставочном зале, где были полностью обустроены кухни-комнаты. Там было все: начиная с отделки и мебели, и заканчивая декором и аксессуарами. И тут я поняла: современный стиль - не мое. И переключила внимание на классические интерьеры.

Наконец, на одном из форумов я нашла фото идеальной для меня кухни. Самая сложная задача по претворению картинки в жизнь легла на плечи мужа.
гарнитур в стиле неоклассика

Можно сказать, что интерьер мы создавали в стиле современной классики.

Больше стильных интерьеров кухни в стиле неоклассика смотрите в нашей отдельной статье >>> перейти.

Большую часть ремонтных работ делали сами. Здесь особо хочу отметить участие любимого мужа: он сразу принял тот факт, что кухня - моя территория, и стойко выполнял все мои желания по обустройству, да еще и контролировал техническую и материальную стороны ремонта.

Где не справлялись, привлекали специалистов.

Мебельный гарнитур заказали в фирме, которая рекламировала свои услуги прямо возле дома. Признаюсь честно, о своем таком решении мы пожалели неоднократно. Во-первых, вместо белых, как было заказано, нам привезли черные фасады. При монтаже кухни повредили корпус для встроенного холодильника. Шкаф для посудомойки и вовсе оказался не по размеру мал.

Когда мы наконец дождались белых фасадов - очередное нас ждало расстройство: оттенок фасадов и фартука не совпадал. Что делать? Пришлось покупать обеденную группу в тон фасадов верхних шкафов. Под цвет фартука выбрали белые шторы.

Долго думали, что же положить на пол. В итоге плитка напольная "Керамин" запала в душу своей расцветкой.

В процессе эксплуатации обнаружили еще ряд достоинств: что бы ни упало на пол, никаких сколов на плитке, да и грязь практически не видна. Что для меня, как занятой хозяйки, неоценимый плюс.

Стол и стулья из массива - мебельной фабрики "Пинскдрев". Стол раздвижной - легко вмещает восемь-десять человек.

Для отделки стен изначально рассматривали декоративную штукатурку. Но узнали цены и передумали. Выбрали обои для кухни с перламутровым рисунком, напоминающим венецианскую штукатурку.

Что хочется отметить по прошествии времени: выбирайте встроенную технику до заказа мебельного гарнитура, иначе можно пролететь с размерами. Мойка обязательно должна быть глубокая, материал уже вторичен. Напольное покрытие выбирайте такое, за которым будет легко ухаживать, ведь кухня - одно из самых быстро загрязняемых мест в доме.

Спустя время, хочется отметить, что кухня получилась отличной: фасады из крашенного МДФ легко моются и выглядят, как новые. Вытяжка могла бы быть и более тихой. Встроенный холодильник "Атлант" хоть и небольшой, но нашей семье из четырех человек хватает. Особая радость - индукционная плита, пользуюсь каждый день и все очень быстро закипает и готовится.

Микроволновку мы так и не купили, хотя специально для нее запланировали нишу в гарнитуре. Но свято место пусто не бывает - отлично встала туда хлебница.

Итого, без учета работы строителей, вот такая вышла смета (в ценах 2014 г):

  • Кухонный гарнитур 3500 у.е.
  • Духовой шкаф 600 у.е.
  • Плита 400 у.е.
  • Вытяжка 100 у.е.
  • Плитка 200 у.е.
  • Обои 150 у.е.
  • Стол и стулья 1300 у.е

Итого: 6250 у.е.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?