Кухня-гостиная-столовая с островом в частном доме

Голосов: 7

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Сегодня мы расскажем вам о проекте дизайн-студии VAE design & architecture в частном доме под Минском. Общая площадь дома 210 кв.м, два этажа и 6 комнат.

план первого этажа 

Просторная кухня-гостиная объединенная со столовой расположена на первом этаже. Дизайн выполнен в стиле минимализм, предусматривающем отказ от открытых систем хранения и низких потолков в пользу функциональности, обилия света и простора.

 

Потолок на кухне - бетонные плиты перекрытия без отделки, в качестве декора использованы в основном природные цвета, гармонирующие с пейзажем за окном. Освещение - черные треки и белые светильники на подвесах.

 

В качестве зонирующих элементов кухни-гостиной выступает контраст фактур. Например, антрацитовые нижние фасады и отделанная шпоном левая стена, черное окно и белый фартук под мрамор.

 

Поскольку кухонный гарнитур здесь без верхних шкафов, всю стену решено было отделать тем же керамогранитом под мрамор, что и столешница. Этот материал очень устойчив как к механическим повреждениям во время готовки, так и к перепадам температур.

 

Вся необходимая кухонная утварь и техника размещается во встроенных шкафах-пеналах. Черный духовой шкаф и микроволновая печь также играют на контрасте с цветом фасадов.

Остров на кухне выполняет роль не только барной стойки для перекусов, но также рабочей поверхности и системы хранения. Над его оформлением работал один из известных художников-декораторов Беларуси. Его же работа - вытяжная система.

 

При желании, можно заметить, что цвет кухонного острова перекликается и с вытяжкой, и с мойкой и ножками кресел, подобранными в тон.

 

Шторы на кухне серые из натурального льна. На полу - ламинат.

В зоне гостиной - камино-печь на дровах.

 


Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?