Дизайн уютной кухни 15 кв м в деревянном доме в стиле шале

15 сентябрь 2019
2614
  • 5
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Этот красивый дом в стиле шале расположен рядом с городом, но при этом в достаточном удалении, чтобы почувствовать себя на природе. В доме два этажа: на втором - мансардном - жилые комнаты, на первом - большая гостиная и зона кухни.

По словам хозяйки, у них не было конкретного плана при создании интерьера помещения. Были использованы материалы, которые привезли из поездок по разным странам: от плитки до обоев и люстр.

Несмотря на обилие дерева в доме, кухонная мебель выполнена в современном стиле: гладкие фасады, разные виды ручек, техника в современном стиле. 

Но без ретро деталей не обошлось и здесь: на правой стене висит рейлинг со старыми кухонными принадлежностями. Так, чайнику из меди уже больше ста лет.

Рейлинг размещен над небольшим буфетом. Он представен в виде трех высоких шкафов с полками для хранения. Сверху буфет накрыт «толстой» крышкой в цвет.

В кухне использованы разные фасады не только по цвету, но и по фактуре и способу открывания. 

Все зеленые элементы открываются с помощью ручек, все черные матовые фасады - с помощью врезного алюминиевого профиля.

Выбор стиля кухонного помещения был продиктован неслучайно: хозяйке хотелось избежать эффекта агроусадьбы. Поэтому именно кухонный гарнитур получился самым современным элементом в доме. 

Здесь использовано сразу несколько цветов: натуральное дерево, зеленый (салатовый), черный и белый. Техника - белого цвета. 

Благодаря гладким фасадам разных фартук и цветов, а также наличию открытых полок, кухня получилась очень уютной и стильной.

Планировка кухонной мебели островная. Изначально планировали установить мойку у окна и разместить кухню вдоль стены, возле которой сейчас стоит обеденный стол. Но на соседнем участке началась стройка, и было решено мойку к окну не выводить. 

Ее установили в острове. На стене разместили навесную сушку для посуды. Здесь же «обитает» чайник из-за близости воды и буфета с посудой.

Варочная поверхность и духовой шкаф разнесены: духовка установлена в острове, плита - в основной зоне кухни. Это отличное решение, которое позволяет более рационально использовать пространство под плитой для организации хранения различной утвари.

Пожалуй, самой любопытной деталью - после ретро-посуды - служит люстра из столовых приборов. Ее привезли из Нидерландов, все приборы откручиваются и могут быть использованы по своему основному предназначению.

Теги: перепланировка, глянцевые фасады, рейлинг

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?