Проект угловой серой кухни 5 кв м с холодильником и обеденной зоной

Голосов: 36

Ваш репост изменит интернет :)

В бесплатном планировщике кухонь вам будут доступны все размеры шкафов, ящиков, техники и пр.

Габариты комнаты: 2,3*2,3 м. Площадь: 5,3 кв. метра.

Можете использовать предложенный дизайн, и на его основе нарисовать собственную кухню, меняя расположение или цвет шкафов и техники:

  1. Скачайте файл проекта project_10_11_2022_11_23.dbs [69,35 Kb] (cкачиваний: 63)  
  2. Откройте конструктор
  3. нажмите кнопку "Загрузить проект" и выберите скачанный файл 

 

Сегодня мы покажем вам один из очень грамотно продуманных проектов маленькой кухни. Прежде всего хочу остановиться на цветовом оформлении интерьера: светло-серые фасады не поглощают солнечный свет, визуально расширяя кухню, и в то же время не так избиты, как белые. В оформлении фартука и стен использованы теплые бежевые оттенки прекрасно гармонирующие с деревянной столешницей. Белый обеденный стол и стулья с мягкой серой обивкой дополняют общий ансамбль.

Что касается эргономики, правило рабочего треугольника "холодильник-мойка-плита", соблюдено хоть и не на 100%, однако в данном случае вполне оправданно. Ведь стоя у окна высокий холодильник не так скрадывает место, как, если бы его установили слева от входной двери.

Для экономии места глубину нижних шкафов на короткой стене уменьшили до 40 см, тем самым уместив полноценный шкафчик слева от духовки.

 

Что бы я изменила:

  • Установила бы навесные шкафы под потолок. Это и дополнительные места для хранения, так необходимые на маленькой площади, и ощущение встроенности гарнитура.
  • Обязательно заменила бы один из нижних распашных шкафов на шкафчик с выдвижными ящиками. Чем меньше площадь, тем больше их должно быть для рациональной организации хранения.
  • Вместо 4-х конфорочной варочной панели установила бы 2-х конфорочную. Тем самым добавив место для готовки на столешнице.
  • Заменила бы стационарный отдельностоящий стол на откидной, раскладывая лишь во время приемов пищи. Так было бы больше места для маневров во время готовки.

 

Отдельно хочется остановиться на освещении: даже на небольшой площади желательно сделать многоуровневое освещение, осветив столешницу, обеденную зону и всю комнату в целом. Здесь, например, достаточно подсветки в нижней части навесных шкафов и потолочных спотов. При желании можно добавить подвесной светильник над обеденным столом.

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?