Дизайн белой кухни 13 кв м с зеленым диваном. Из «Квартирного вопроса»

27933
  • 4
Голосов: 21
  • Цена гарнитура: 12800$
  • Площадь: 12 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белый
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Фабрика: Мария
  • Пол: Керамогранит
  • Фартук: —
  • Потолок: Окрашенный

Ваш репост изменит интернет :)

Проект телевизионной программы «Квартирный вопрос» на НТВ «Кухня на опушке».

При переезде в новую квартиру Илья и Валентина Найденко ограничились быстрым спартанским ремонтом, что объяснимо – семья готовилась к пополнению, появлению сына Владика. Спустя два года они всерьез задумались о новом лице своего дома. Глобальную переделку решили начать с кухни.

Угловая кухня с гнутыми фасадамиУгловая кухня с гнутыми фасадами
Обеденная зона с деревянным столомОбеденная зона с деревянным столом


На полу керамогранит с легкими неровностями. Его уложили на цементный клей с повышенной эластичностью и адгезией. Большие светлые плиты размером 60х60 см расположили по диагонали, а между ними разместили узкие темные полоски, которые добавили графичности и динамики современного города. Под керамогранит – теплый пол.



Стены выкрасили в серовато-бежевый цвет, домашний и уютный. Равномерное покрытие создало мягкий обволакивающий эффект. Дополнили отделку зеркальные полосы с фигурными краями, которые сбегают с потолка на стены, будто весенние ручьи. Они дробят пространство и добавляют загадочности, преломляя дневной свет.



Потолок обшили гипсокартоном и выкрасили в цвет стен. Карниз подчеркнули ослепительно белым цветом. Краска содержит частицы мрамора, усиливающие белизну, ложится ровным слоем и расходуется экономично.


Гарнитур Jazz, фабрика Мария. Плавные линии белой кухонной мебели скрывают внушительную систему хранения с глубокими полками, выдвижными ящиками и встроенной бытовой техникой. Каркасы из ДСП толщиной 16 мм – с фасадами из МДФ, покрытой глянцевой эмалью и лаком. Часть дверок радиусные – обтекаемой формы, что придает кухне интересный вид.

Белая кухня в стиле минимализмБелая кухня в стиле минимализм


В гарнитуре задействованы все углы, включая нижний, занятый системой вращающихся круглых полок. Сушилка для посуды вверху и выдвижная корзина для бутылок внизу, как и все дверцы, открываются плавно и мягко. Не забыли и про мусорное ведро. Оно удобно тем, что когда дверца открывается, его крышка автоматически откидывается.

В колонне у окна расположен вместительный холодильник. А рядом с ним – еще один шкафчик за скругленной дверцей для продуктов и всевозможной утвари. Внизу, между холодильником и посудомойкой – две секции с выдвижными ящиками для столовых приборов и всевозможных мелочей.



Столешница и фартук сделаны из искусственного камня белого цвета, термостойкого и легкого в уходе. Прочный материал гигиеничен и не впитывает влагу, поэтому ему не страшны въедливые пятна от чая, кофе или соков.


Светодиодная подсветка рабочей поверхностиСветодиодная подсветка рабочей поверхности

Мойка с большой глубокой чашей из полированной нержавеющей стали будет служить десятилетиями, не поддаваясь ржавчине и старению.

С мойкой идеально сочетается смеситель с высоким изливом. Две его ручки обеспечат подачу водопроводной и очищенной питьевой воды.

Варочная панель и духовой шкаф из белой стеклокерамики совсем незаметны на фоне белоснежных фасадов, но станут верными помощниками хозяйки, как и встроенная вытяжка, холодильник и посудомоечная машина.




Мягкий угловой диван бионической формы сделали на заказ по эскизам авторов проекта Тараса Безрукова и Стаса Самковича. Основой конструкции послужила березовая фанера, а наполнителем стал пенополиуретан. Удобная спинка, глубокое сиденье и обивка оттенка сочной травы, выполненная из износостойкой плотной ткани с защитной пропиткой, подчеркнули неповторимость предмета.

Зеленый диван на кухнеЗеленый диван на кухне

Стол венчает столешница в форме листа дерева, вырезанная по лекалам из МДФ. Она отделана шпоном разного по цвету, фактуре и происхождению дуба (канадского и краснодарского), в результате чего образуется интересный природный узор. А подстолье из нержавеющей стали напоминает о городе и его строгой геометрии.


В основе удобных мягких стульев с подлокотниками – высокопрочный стальной каркас. Обиты они практичной серой тканью с грязеотталкивающей пропиткой. Деревянные ножки черного цвета, размещенные под еле заметным углом, делают стулья особенно устойчивыми.


Основным источником верхнего освещения на кухне стали встроенные потолочные светильники.

Над столом – абажур овальной формы с силуэтами дубовых веточек. Он словно обнимает струящиеся из него солнечные лучи. Такой эффект возникает благодаря многогранным стеклянным подвесам и пластиковой подложке с хромированной поверхностью.



За карнизом и верхней линией кухни спрятали светодиодную ленту, которая напоминает о лучах солнца, пробивающихся сквозь облака. В основании зеркальных полос закрепили бра. Три металлических грибка на тонких ножках расположены на стене хаотично и подчеркивают отсутствие симметрии в интерьере.


Подоконник сделали широким за счет экрана радиатора – такого же белого глянцевого, как и фасады шкафов кухонного гарнитура.

Вентиляционная щелевая решетка-накладка, встроенная в подоконник, обеспечит приток теплого воздуха от радиатора. Она сделана из нержавеющей стали и не только функциональна, но и выглядит как лаконичный элемент декора.

Оконные откосы закрыли зеркалами, благодаря которым на кухне стало намного светлее. Отражение в зеркале воспринимается естественным продолжением окна и зрительно увеличивает объем пространства. А два зеркала напротив друг друга создают еще и коридор в бесконечность.

Окно декорировали прозрачной римской шторой из льна. Она хорошо пропускает свет и регулируется по высоте с помощью цепочки.

Римская штора из льнаРимская штора из льна

Белая глянцевая дверь отражает струящийся из окна свет и наполняет пространство воздухом. Полотно из коллекции Original закрепили на скрытых петлях в коробе-моноблоке и подчеркнули встроенными наличниками, которые находятся с ним в одной плоскости.

На строгом полотне изысканно выглядит серебристая хромированная ручка. Для ее крепления используется соединительный стержень запатентованной конструкции, который состоит из двух прочных стальных пластин.

Смета

Наименование Цена, у.е.
Керамогранит + теплый пол 922
Зеркала 253
Вентиляционная решетка 316
Люстра 253
Мойка + смеситель 685
Техника 4040
Кухонный гарнитур 12854
Диван 792
Стол + стулья 1290
Работы 1962
Прочее 3827
Итого: 27194

3D тур

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
  • Кухня супер.  А скажите пожалуйста что у вас под навесным верхним ящиком, там где сушилка для тарелок, на дне??? На фото не понятно (фото №22), если не ошибаюсь.

    И какое расстояние между столешницей и верхними ящиками?

    И ещё вопросик, все источники света включаются от одного выключателя или только потолочные включаютя одновременно?

     

  • Цитата: Ирина
    Кухня супер.  

     

    Кухня конечно не моя, но попробую ответить:

    - под сушилкой для тарелок (сверху) сушилка для стаканов, кружек. Ну а под ней вроде как ничего и нету

    - расстояние 60-65 см 

    - выключателей однозначно несколько

Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Последние комментарии
 
Опрос
Нужен ли сайту форум, где вы могли бы задавать свои вопросы по дизайну кухни?