Кухни с венецианской штукатуркой

30 октябрь 2018
1115
  • 5
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Венецианскую штукатурку легко отличить по характерному мраморному узору, фактуре природного камня, а также по переливам и игре света, которые достигаются благодаря гладкой глянцевой или полуглянцевой поверхности.


Принято считать, что этот вид декоративной штукатурки подходит для оформления стен или потолка только классической кухни. В традиционном интерьере такая отделка действительно смотрится очень гармонично.

Но сегодня дизайнеры умело сочетают этот вид отделки с предметами интерьера кухни и в современном стиле.


Кухня в стиле хай-тек

Первый вопрос, который возникает у того, кто хочет оформить стены венецианской штукатуркой – насколько она практичная для кухни? Повышенная влажность и загрязняемость не являются ей помехой. И этот факт подтверждают отзывы.

 

Стены после отделки можно будет мыть мягкой тряпкой или губкой даже с использованием неагрессивным моющих веществ (мыло, средство для мытья посуды и т.п.).

Несмотря на то, что техника нанесения достаточно сложна для неподготовленного человека и выйдет такая отделка очень дорого (с учетом работы мастера), она все равно привлекает всех ценителей изысканных природных фактур.

Покрытие стен будет бесшовным.

Прослужит декоративная штукатурка гораздо дольше даже самых дорогих виниловых обоев. Но здесь кроется и ее основной минус – со временем интерьер может надоесть.

Традиционный и современный состав венецианки

В состав традиционной декоративной штукатурки входят мраморная пыль, гашенная известь (связующий компонент) и вода.

В современных составах могут использоваться другие компоненты ‑ гранит, оникс, гранит, кварц, песок, искусственные красители. А в качестве связующего вещества добавляют искусственные элементы – полимеры, акриловые смолы.

Финишный слой – воск, призван не только защитить покрытие от попадания влаги и грязи, но и придать поверхности характерный блеск.

Декоративные штукатурки в виде готовых смесей сегодня можно купить в специализированном магазине, что значительно упростит задачу по подготовке и нанесению.

Традиционный цвет венецианской штукатурки, который в совокупности с фактурой и служит ее отличительным признаком, ‑ золотистый, бежевый, светло-коричневый.

Но т.к. современные технологии производства позволяют добавить в смесь любой колер, то добиться можно абсолютно любого цвета и оттенка. Хотя в данном случае, от традиционного варианта останется только лишь одна особенность – характерный узор.




Техники нанесения

Если вы решили выполнить работу самостоятельно, то нужно как следует подготовиться. Вот несколько советов, которые помогут начинающему мастеру.

  1. Изучите техники нанесения и подберите ту, которая лучше и легче всего дастся именно вам. С ними можно ознакомиться в видео ниже.
  2. В зависимости от выбранной техники нанесения может понадобиться разный набор инструментов (кельма, шпатель, щетка, губка или другие).
  3. Перед тем, как нанести состав, поверхность стен хорошо подготавливают: идеально выравнивают, чистят, грунтуют и перед самим нанесением идеально сушат.
  4. Если это ваш первый опыт выполнения подобных работ, то лучше потренироваться на какой-нибудь небольшой отдельной поверхности.
  5. Работу желательно выполнять одному, иначе в конечном итоге может не совпадать характер узора.

Смотрите об этапах работы с венецианской штукатуркой и о том, как правильно ее наносить, в видео:

Венецианской штукатуркой можно оформить одну, все или несколько стен в интерьере кухни.

При наличии барной стойки с монолитным основанием, можно использовать этот вид декоративной отделки для данного элемента.

Такую отделку можно встретить и в дизайне фартука. Но здесь желательно дополнительно обработать поверхность влагоотталкивающим и грязеотталкивающим составом или закрыть прозрачным стеклом.


Глянцевую штукатурку можно использовать и для отделки потолка в интерьере классической кухне или столовой.

Можно использовать различные цветовые сочетания в отделке. Но главное условие при этом – один материал и фактура.

Можно сделать наоборот – сочетать разные фактуры одного оттенка.

Смотрите больше идей оформления стен венецианской штукатуркой в подборке фото реальных интерьеров кухни.







Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Какую кухню вы бы выбрали?