Дизайн большой белой кухни в скандинавском стиле на мансарде с островом

16 декабрь 2018
4436
  • 4
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Кухня в современном стиле с фасадами из крашеного МДФ и интегрированными (фрезерованными) в торец ручками. Благодаря отсутствию накладных ручек гарнитур выглядит цельным и очень воздушным. Белый - основной цвет помещения: фасады, стены, холодильник. Последний за счет цвета выглядит менее громоздким и хорошо вписывается в общую концепцию дизайна интерьера.

Второй основной цвет - дерево. Он использован в столешнице кухни, острова и барной стойки. Оттенок хорошо подобран: достаточно тёплый, но не излишне, дает нужный контраст к цвету лицевых панелей. Пол - светлый, тоже с рисунком дерева, но за счет абсолютно разных оттенков дерева пол и рабочая поверхность не конфликтуют.

Третий цвет - черный. Он акцентный, использован в технике и для мойки. Смотрится органично на фоне древесной столешницы.

Фасады Sidak с интегрированной ручкой из коллекции Color цвета RAL101.

Планировка кухни линейная. Напротив основного ряда ящиков размещен остров и барная стойка. Остров функциональный - это и рабочая поверхность для готовки, и шкафы для хранения.

Ящики Blum TandemBox Antara. Сушка в нижней базе Partner на направляющих Hettich Quadro V6 - очень удобное и красивое решение.

Столешница Slotex Irish Oak из коллекции Wood. барная стойка имеет закругленные углы, чтобы избежать ударов и синяков. Края обработаны кромкой в цвет.

Фрезерованные в торце ручки - удобное и стильное решение. Ухаживать за фасадами несложно - достаточно по мере загрязнения протирать их мыльным раствором или средством для чистки окон, не содержащих абразивные вещества.

В основной линии кухни разместили мойку, встроенную посудомоечную машину и выдвижные ящики под варочной поверхностью для хранения посуды, необходимой во время готовки. Духовой шкаф и СВЧ встроенные, размещены в шкаф-пенал и подняты на более комфортную для использования высоту.

Мойка из искусственного камня в черном цвете. Выглядит красиво, но будет требовать большего ухода. На мойках темных цветов остается белый налет от жесткой воды. Но существуют специальные средства для ухода, которые позволят раковине оставаться красивой долгое время.

Выдвижные ящики для хранения очень практичны и удобны: держат большую нагрузку (до 30 кг), легко открываются и обеспечивают хороший обзор и быстрый и легкий доступ ко всему, что хранится внутри. Закрываются ящики тоже легко - достаточно их немного толкнуть ногой.

Посмотрите, как можно оформить зону хранения без использования ручек, как сделали хозяева этой кухни.

При планировании кухни важно предусмотреть, где и что будет стоять, чтобы все было под рукой во время готовки и не было необходимости делать лишние движения.

Подъемники Blum Aventos HK-S. Петли Blum ClipTopBlumotion.

В фасадах под потолком установлены вентиляционные решетки для нормальной работы холодильника.

Теги: посудомойка, столешница дерево, глянцевые фасады, пенал, Тюмень

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?