Дизайн бело-шоколадной кухни 9 кв. м с интегрированными ручками

29 октябрь 2018
2115
  • 5
Голосов: 2
  • Цена гарнитура: 2130$
  • Площадь: 9 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белая с венге
  • Фасады: —
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Сделано в: kohner.ru, Тюмень
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Стекло
  • Потолок: —

Ваш репост изменит интернет :)

Минималистичный дизайн кухонного гарнитура без лишних деталей в насыщенной, но при этом спокойной цветовой гамме. Нижние лицевые панели цвета горького шоколада, верхние - теплый белый (хотя бежевый цвет, возможно, гармонировал бы лучше). Столешница - темно-коричневая с ненавязчивым древесным рисунком. Фасады кухни производства Sidak, они выполнены из акрила Akryline.

Ручки интегрированы в торец фасадов. Это специальный алюминиевый профиль. Он очень практичный и удобный. Кроме того, он защищает верхний торец фасада от повреждений. В тон профилю подобрана техника и смеситель.

Освещение рабочей зоны организовано за счет врезной светодиодной подсветки. При разводке электрики имеет смысл предусмотреть выключатель подсветки на фартуке (если не планируется сенсорный выключатель). Это даст возможность включать свет во время готовки без необходимости идти через всю комнату.

Похожая кухня с другим типом освещения рабочей зоны - с помощью точечных светильников.

Часть верхних ящиков открывается вверх с помощью различных подъемных механизмов семейства Aventos от австрийского производителя Blum. Шкаф над вытяжкой открывается подъемником Aventos HK с tip-on - в переводе с английского нажал-отрыл.

Наиболее часто используемые шкафы оснащены системой Aventos HF. Это складной подъемник, который открывает 2 фасада одновременно. Наиболее удобный и функциональный механизм из всех в линейке Aventos.

Так как на лицевых панелях нет ручек, то для удобства закрывания с обратной стороны установлена ручка, потянув за которую, можно закрыть фасад, не касаясь его лицевой части.

Нижний ряд гарнитура оснащен большим количеством выдвижных ящиков для хранения тяжелых и/или крупных вещей, а также запасов продуктов. Для более рационального использования внутреннего пространства можно предусмотреть различные разделители и вставки.

Так выглядит врезной профиль в торце фасада. На сегодняшний день - это одно из самых удобных и практичных решений для организации кухни без накладных ручек. Существует также еще одна вариация профиля, которая по внешнему виду напоминает букву L.

Профиль округлый, поэтому не царапает. А “носик” дает возможность удобного захвата, что важно для открывания нагруженных тяжелых шкафов.

Система выдвижных ящиков, установленная в кухне, - TandemBox Plus Blum - бесшумные и надежные, отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации.

На данной фотографии хорошо виден небольшой свес столешницы над фасадами. Очень эстетично выглядит минимальное нависание. Но совсем отказываться от него не стоит, так как его задача - защита фасадов.

Теги: столешница дерево, глянцевые фасады, подсветка, Тюмень

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Где вам удобнее рисовать кухню?