Угловая кухня в хрущевке с большой аркой в гостиную

24 февраль 2019
2843
  • 3
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Отличный гарнитур, простоял пять лет без нареканий.

Въехав в новую квартиру, конечно же, мы сразу решили сделать ремонт. Начали с небольшой перепланировки: заложили дверь из кухни в коридор и объединили гостиную с кухней. На место старой двери отлично встал холодильник.

Кухня стандартная для всех «хрущевок» - в 6 кв. м, но за счет нашей переделки кажется намного больше.

Для кухни выбрали флизелиновые обои малинового цвета, светло-коричневый ламинат Таркетт Estetica. Вход сделали аркой, которую обложили декоративной плиткой. Потолок из пластиковых панелей с шестью точечными светильниками.

Для фартука была выбрана однотонная желтая плитка с несколькими плитками с рисунком.

Следующим шагом было придумать проект кухни. Выбор магазина пал на кухни «Мебель Черноземья». Мне хотелось не современную, а более приближенный к классике гарнитур. Фасады МДФ с плёнкой, цвет «Пегас».

Чтобы максимально полезно заполнить пространство, выбрали угловую кухню. Высота верхних ящиков - 71 см, сделать ящики выше не позволил короб воздуховода.

Длина нижних ящиков - 74 см, глубина столешницы - 60 см, каркас из ДСП - 17 см. На всех дверцах стоят доводчики Hettich (Германия).

Под микроволновую печь в OBI купили отдельные крепления и полку.

Под СВЧ - выдвижные ящики. Первый с отделениями для приборов, последний (глубокий) для хранения кастрюль. Пожалуй, самый удобный ящик.

Также под окном имелось углубление. Мы заказали отдельно дверцы. Получился очень удобный и вместительный шкаф для хранения закрутки.

Позже установили газовую варочную поверхность Hotpoint-Ariston 60 см, электрический духовой шкаф той же фирмы 60 см и вытяжку Elikor, с выдвигающейся поверхностью.

Круглая мойка из нержавеющей стали с отделением для сушки посуды. Дополнительно осветили рабочую поверхность светодиодной подсветкой. Для удобства, чтобы нужная кухонная утварь была под рукой, прикрутили рейлинг.

Несмотря на то, что кухня небольшая, в ней уместился довольно большой стол 107 на 70 см. Его купили в Столплите. Смотрится легко и не громоздко.

В целом кухня получилось удобной, красивой и функциональной. Пользуемся ею уже пятый год.

Правда, со временем выявили недостаток: нет возможности установить посудомоечную машину. Шкафы снизу слишком узкие, по размерам не подходит ни одна посудомойка.

Теги: Волгоград, подсветка, рейлинг, кухня в хрущевке

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?