Небольшая кухня-гостиная 16 кв м с диваном и гарнитуром из ИКЕА после перепланировки в однушке

20 январь 2019
8395
  • 5
Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Нашей кухне уже 6 лет, которые она выдержала с честью.

Дом наш был только-только построен. Квартира однокомнатная, но довольно большая (42 кв. м), с ужасным стоковым ремонтом. Была задача за небольшие деньги сделать квартиру уютной и увеличить полезную площадь.

Кухню мы поменяли местами с комнатой, перепланировали и сделали кухню-гостиную. Провели воду и вытяжку, сделали арочный вход. 

Просмотрели множество кухонь перед ремонтом, в итоге остановились на IKEA – у них была рассрочка. На тот момент мы еще не определились с остальной мебелью и решили, что нейтральный белый цвет фасадов отлично подойдет.

Поскольку мы мало готовим, духовку мы не покупали. Место под варочной панелью мы решили занять ящиками для хранения. В итоге совсем недавно мы купили мини-печку, но она занимает слишком много места.

Источников света два: широкий потолочный светильник с семью рожками и свет от вытяжки. Не хватает света в области мойки: получается, закрываешь мойку спиной от света. Не продумали этот момент.

Пол выложили и плиткой, и паркетной доской, чтобы разделить на зоны. Плитка, кстати, выдержала все падания кастрюлек, стульев, цветочных горшков. Рекомендую!

Мойка и смеситель были куплены в магазине ОБИ из среднего ценового сегмента. Мойка отличная, не гнется, не царапается. До сих пор в отличном состоянии.

Фартук решено было не выкладывать плиткой. Купили вариант «под плитку» из ХДФ: ощущается, как картон с глянцевым покрытием. На самом деле, если не тереть его железной теркой, очень даже надежный бюджетный вариант.

Нижний угловой шкаф тоже отведен под место для хранения – в маленькой квартире это очень важно.

А для мусорного ведра отлично подошел пустой угол возле арки.

У гарнитура ножки специально отрегулировали повыше: появилось дополнительное место хранения для всяческих тазиков под варенье, ящиков с овощами и небольших баночек.

Обои переклеивали уже раза три и планируем еще: быстро надоедают. С нашей планировкой переклеить их очень легко, все уголки легкодоступны.


Со столом и стульями немного промахнулись. Заказывали через интернет и думали, что цвет будет темнее. Сделаны из дерева, но качество могло бы быть и лучше: все стулья со временем разболтались, один разломился.


Остальная, «гостиная» часть заставлена мебелью из Икеи – не хотелось больше экспериментировать, как со стульями.

Гарнитур все же отличный: при не самом трепетном использовании практически не износился за свои шесть лет, дверки не расклеились, нигде не испортился материал.


Даже столешница не ободралась и не скололась за это время.

Теги: подсветка, диван на кухне, телевизор на кухне, перепланировка, студия

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?