Кухня Геос Идеал на 10 кв м в стиле кантри

02 декабрь 2019
468
  • 5
Голосов: 1
  • Площадь: 10 кв.м
  • Планировка: Прямая
  • Цвет мебели: Голубая
  • Фасады: Массив
  • Стиль: Кантри
  • Объединение: С балконом
  • Сделано в: ГеосИдеал, Минск
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: —

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал о Минске Citydog.by:

Ремонт и подбор материалов хозяйка квартиры делала сама. Однако сейчас она бы предпочла нанять дизайнера, который бы составил проект и контролировал сроки и работу строителей. К такому выводу девушка пришла из-за постоянных переносов и задержек со стороны отделочников, а также из-за того, что нужно было тратить очень много времени на поиск нужных материалов и выбор изготовителя.

Глобальных изменений в планировке квартиры сделано не было. Были убраны двери, ведущие на балкон со стороны кухни и комнаты, а также расширена ванная комната за счет коридора.

Еще один опыт совмещения кухни и балкона — в этом фотоотчете.

Балкон в квартире очень большой, выход сюда есть и из комнаты, и из кухни. Убрав дверные и оконные рамы, хозяйка сделала его частью общего помещения, задействовав пространство по максимуму. Сам балкон утеплен, здесь установлены теплые полы, интерьер оформлен в стиле кантри

В кухонной части балкон стал местом расположения обеденной зоны. Стол для кухни собирался самостоятельно: отдельно заказывалась столешница необходимого размера и отдельно — ножки разной высоты. Белые стулья куплены в IKEA, синий стул привезен из деревни и отреставрирован.

Кухонный гарнитур изготовлен под заказ компанией ГеосИдеал. Кухня имела линейную планировку, но оказалось, что ящиков для хранения не хватает, чтобы разместить все необходимое. Поэтому был куплен комод, его покрасили в подходящий к фасадам цвет. 

С холодильником тоже произошли изменения. В первоначальном виде он был обычным пластиковым. Затем хозяйка покрасила его в матовую черную краску, и теперь он выполняет роль доски.

Стену напротив Анастасия красила самостоятельно — по задумке должна была получиться декоративная штукатурка, но вышло «немного не так». Сейчас стена носит функцию доски, на которую крепятся различные рисунки, открытки, поделки и другие милые вещички.

Интерьер кухни выполнен в серо-голубых приглушенных тонах. Фартук из плитки в средиземноморском стиле отлично вписывается в ретро-дизайн кухонных фронтальных панелей. Обратите внимание на отделку торцов фасадов: они имеют неровный срез, покрытый патиной. Так создается ощущение, что мебели много лет.

В качестве акцентов выступают уже упомянутый черный цвет и латунь. Черный цвет часто привлекает к себе внимание, но за счет того, что здесь он матовый, смотрятся черные элементы органично и не выбиваются из общей картины.

Латунь представлена точечно — это лицевая фурнитура, смеситель, раковина и несколько предметов декора. Они освежают спокойную гамму кухни.

Гарнитур небольшой за счет планировки и установленной в тот же ряд техники. Кроме шкафа под мойку, здесь только два нижних ящика для хранения — широкий шкаф с выдвижными элементами и узкий, возле холодильника, с выкатной сеткой для хранения бутылок.

Верхний ярус тоже небольшой — это шкаф-витрина с декоративной раскладкой в виде креста и открытая полка для мелочи.

Фасады гарнитура выполнены из дуба, все лицевые видимые элементы — шпон дуба в цвет фронтальных панелей: боковая стенка навесного шкафа, открытая полка, цоколь внизу кухни. Это делает кухню цельной и завершенной.

Теги: Минск, ретро, перепланировка, столешница дерево, Геос Идеал

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?