Каким должен быть дизайн кухни в 2020 году?

14 январь 2020
3536
  • 4
Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

К моде можно относиться по-разному. Она ни к чему не обязывает, но вместе с тем дает прекрасную возможность обновить дизайн кухни, почерпнуть современные идеи и необычные решения. В Париже и Милане прошли интерьерные выставки, и теперь мы можем подвести итоги главных новинок и трендов наступившего 2020 года.

Цвет

Тренд на экологичность диктует выбор цветовой гаммы.


Наконец на второй план отходит мода на светлые интерьеры. Белый и близкие ему светлые оттенки вытесняет темная цветовая гамма.


Актуальными в этом сезоне будут следующие цвета и оттенки:

  • сине-зеленымйв его разных вариациях;
  • пыльно-розовый;
  • серый с жемчужным оттенком;
  • оливковый;
  • горчичный и сложные оттенки желтого;
  • изумрудный;
  • серо-зеленый;
  • мятный;
  • выбеленный голубой;
  • терракотовый;
  • коралловый;
  • оттенком черной смородины;
  • мятный.




Читайте также полезную статью о том, как правильно сочетать цвета в интерьере.

Стили

Сегодня нет четких рамок в следовании тому или иному стилю. На первый план выходит самобытность, уникальность интерьера, его персонифицированность.

Здорово, когда он отражает привычки, увлечения и стиль жизнь. Здесь главное – эстетично оформить то самое выражение вашей личности.


Стиль лишь может задать определенное направление в выборе отделки, мебели, декора и подсказать выбор их дизайна.


Минимализм

Сегодня в дизайне кухни актуальна простота. Это место должно четко выполнять свои функции, но при этом сама атмосфера должна создавать ощущение покоя и уюта, тишины и спокойствия.

Лаконичность в дизайне мебели, отсутствие ярких цветовых переходов, минималистичный декор – все это поможет достичь гармонии в оформлении.

Трансформированный скандинавский

Несмотря на то, что мода на белые скандинавские интерьеры прошла, некоторые элементы этого стиля до сих пор не потеряли актуальности. Сканди активно смешивают с современными стилями, что позволяет получить интересный результат.

Например, добавив в интерьер ярких теплых и более темных тонов можно избежать его традиционной холодности. А грубая отделка и обилие деревянных поверхностей могут отлично вписаться в современный концептуальный интерьер.

Эко и забота о природе

Рост экологических проблем держит стиль эко в писке самых актуальных.


Плетеная мебель, большие окна и интерьер с обилием естественного дневного света, люстры с абажуром из бамбука, обилие живых растений и живые изгороди на стенах, использование зеленого цвета и преимущественно натуральных природных материалов – все это является визитной карточной экостиля. Кто-то называет его стилем будущего. И наверняка неслучайно. Ведь в городской суете так хочется создать у себя дома кусочек природы.

Кухня в стиле эко может быть выполнена из цельных пород дерева, из мебельного щита или фанеры, покрытых прозрачным матовым лаком, чтобы сохранить естественный природный оттенков дерева.

Эко также любит минимализм в обстановке и декоре. Украсить кухню и столовую можно глиняными цветочными горшками с необычными домашними растениями.

Важно, чтобы в отделке и в изготовлении мебели использовались возобновляемые природные ресурсы и сырье, подлежащее вторичной переработке.

Стиль эко должен стать нечто большим, чем просто дизайном. Это целая философия и образ жизни, главным девизом которого является забота о природе и ее ресурсах.

Рустикальный стиль

Идущий рядом с эко, но принципиально отличающийся от него своей брутальностью, обилием грубых необработанных поверхностей из цельных пород дерева.

Кухня с элементами рустикального стиля

Этот стиль, как и эко, выражает стремление человека к единению с природой.

Арт-деко

Интерьеры в стиле арт-деко преимущественно темные с геометрическими и графическими линиями. В этом стиле используется много стекла, позолоты и латуни. Тема джунглей, растительного и хищного принта, который был актуален еще в прошлый сезон, до сих пор на пике моды.


Смотрите интересное видео о трендах и антитрендах в дизайне интерьеров:

Материалы и мебель

Мода на естественность диктует не только выбор цветной гаммы, но и материалов. Тренд на использование натуральных материалов делает по-прежнему актуальным использование натурального дерева, камня, бетона.


Особенно красив изысканный белый мрамор с серыми прожилками в отделке фартука кухни, столешницы гарнитура или обеденного стола. Хотя это уже своего рода ожившая классика, которая будет существовать вне моды.

Все чаще дизайнерами используется метал. Из него могут быть выполнены ножки обеденных стульев или кресел в столовой, каркас барной стойки или подстолье обеденного стола.


Актуален микс металлов. Не запрещено сочетать золото, серебро и медь в одном интерьере.

Металл можно использовать также в декоре: например, в обрамлении зеркал, кухонных ручкек, рамок для фото в кухне-гостиной.

Простота, лаконичность и минимализм актуальны и для дизайна мебели. Простая форма и выполнение лишь тех функций, которые должны ею выполняться, отсутствие сложных элементов декора – так можно охарактеризовать современную мебель 2020 года.

В дизайне современной мебели могут встретиться отсылки к 70-м годам, но в усовершенствованном исполнении – в новом каркасе, с красивыми изящными ножками или в более современной обивке.

О секретах и полезных фишках смотрите в видео от профессионального дизайнера:

Кухня-невидимка

Скрытые от глаз кухни или замаскированные под встроенные шкафы кухни-ниши отвечают тренду на минимализм. Популярны фасады гарнитура без всякой фурнитуры – гладкие и минималистичные.

Еще один вариант исполнения скрытой кухни – в буквальном смысле закрыть ее рабочую зону за раздвижными перегородками.

Такая идея отличный вариант для кухни-гостиной или маленькой квартиры-студии, где важно стилистическое единство зон или если есть надобность быстро скрыть от глаз гостей рабочий беспорядок на кухне.

Концепция кухни-невидимки содержит в себе и иной смысл. Возможность спрятать зону кухни позволяет превратить помещение в домашний офис или творческую студию. Для тех, кто используется свою квартиру не только как место для отдыха, но и место для деловых встреч, работы или офис, такая идея точно придется по душе.

Декор

В продолжение темы эко надо сказать, что сложные и необычные композиции из натуральных растений очень актуальны. При этом это могут быть не только живые свежие цветы, но и гербарий в рамке под стеклом, украшающий вашу стену в кухне-гостиной или охапка сухих веток в высокой напольной вазе.


В тренде остается и декор из предметов необычных и абстрактных форм. В столовой это может быть интересная посуда, сервиз.

Цветочные принты и растительные мотивы находят свое продолжение в дизайне настенных панелей, фактурных обоев, тканях, обивке мебели.

Любой декор в современном интерьере должен быть оправдан. Здесь предпочтение следует отдать либо минимализму, который проявится в отсутствии ручек на фасадах гарнитура, отсутствии резьбы и других украшений мебели. Но если декор несет в себя определенную философию и уникальность, то вполне допустимо использовать его в умеренном количестве.

В моде коврики-дорожки, который отлично впишутся в интерьер кантри, сканди или эко.

Маленькие кухни и кухни-студии

Маленькая кухня – проблема не только для обладателей квартир в старом жилом фонде, но и для жителей огромных мегаполисов. В больших городах с огромной инфраструктурой и возможностями стоимость жилья за квадратный метр очень высока.

Современные застройщики, учитывая данную проблему, предлагают небольшие квартиры-студии, общая площадь которых может начинаться от 15 квадратных метров. Такое маленькое пространство будет некомфортно для семей с детьми, а вот для небольшой семьи из 2-х человек, для холостого мужчины или незамужней девушки этот вариант вполне подходит для старта в самостоятельной жизни.


Маленькая кухня в квартире-студии также может маскироваться под закрытый встроенный шкаф, а может вполне гармонично вписаться в общую обстановку. При этом правильная организация пространства и хранения позволит свести на нет все неудобства, связанные с маленькой площадью.

В качестве наглядного примера ниже несколько решений, как обустроить и зонировать маленькую кухню в студии.



Приветствуется использование трансформированной мебели, например, откидного или выдвижного обеденного стола.

Еще несколько идей того, как практично обустроить маленькую кухню не только в студии, но и в обычной квартире можно посмотреть на фото ниже.

  • Маленькие угловые кухни.


  • С обычным холодильником.


  • Другие идеи для вдохновения.


Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?