Серая скандинавская кухня 8 кв м «Будбин» от ИКЕА

Голосов: 20

Ваш репост изменит интернет :)

Кухонный гарнитур и всю бытовую технику заказывала в ИКЕА. На сайте есть бесплатный онлайн-планировщик, в котором вы можете спланировать кухню самостоятельно, им я и пользовалась. Как девушка, далекая от работы с 3D-визуализаторами, могу сказать, что планировщик удобный и простой для понимания, практически никаких вопросов при использовании не возникало.

Также перед заказом кухни есть возможность посмотреть спланированный вами проект вместе со специалистом ИКЕА, он скорректирует неточности и поможет, если есть какие-то вопросы. А если вам трудно проектировать кухню самостоятельно, работник ИКЕА может сделать это за вас, нужно только знать точные параметры помещения и ваши пожелания. Очень рекомендую записаться на услугу планирования заранее — так вы сможете приехать к назначенному времени и сразу попасть к специалисту, а не ждать в живой очереди. Эта услуга также бесплатная.

Установку тоже заказывала в ИКЕА, ребята управились примерно за полтора дня. Вся сборка вместе с установкой техники обошлась примерно в 25 тысяч (или около 350$).

Теперь подробнее про сам гарнитур слева направо. С краю располагается посудомойка, над ней микроволновка. 

Дальше раковина и шкаф для хранения посуды.

Раковина двойная, очень удобно. Если одна часть занята, используя другую, можно налить воду и т.д. Над раковиной расположена магнитная полоска для хранения ножей. Несколько рейлингов с крючками и ведерками, где можно хранить столовые приборы, приправы и прочую мелочь.

Под раковиной шкаф с разными контейнерами для хранения и углублением вправо, т.к. приходится на угол кухни.


В верхнем угловом шкафу — закрытые полки для хранения. Затем идут нижние шкафы для хранения по бокам от зоны готовки и верхние шкафчики со стеклянными дверцами по бокам от вытяжки.

Индукционная панель и духовой шкаф.

Если честно, немного пожалела, что взяла индукционную, а не электрическую плиту. Особых преимуществ в ней не заметила, но столкнулась с множеством проблем в виде того, что не вся имеющаяся посуда подходит, сама плита пищит, когда поднимаешь сковороду, чтобы перемешать, и не подходит для турок. Можно купить переходник, конечно, но опять же лишние траты. Но это сугубо мое личное мнение, профессиональные повара обычно выступают именно за индукционные, а им виднее, конечно.

Холодильник встроенный, и это особое эстетическое удовольствие.


А вот и общий вид кухни:

Столешница — ламинат под дуб. В целом довольна. Если вовремя протирать, не оставлять надолго жидкость на поверхности, внешний вид не портится.

Фурнитура — ЭНЕРИДА. На все ящики по умолчанию ставятся доводчики.

Видео обзор этой кухни от хозяйки на Youtube:


Могу сказать, что за полгода использования никаких претензий к гарнитуру и технике не возникло (за исключением моего недовольства индукционной плитой). Соотношение цена-качество у ИКЕА на уровне.

Теги: Москва фартук кабанчик столешница дерево посудомойка рейлинг подсветка встроенная техника

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?