Гарнитур «Антея» из Леруа Мерлен на маленькой кухне 6 кв м

Голосов: 4
  • Цена гарнитура: 760$
  • Площадь: 6 кв.м
  • Планировка: Прямая
  • Цвет мебели: Синяя
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Классический
  • Объединение: —
  • Пол: Линолеум
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Предыдущая кухня прослужила нашему дому около 10 лет и прекрасно сохранилась, но назрел момент перемен. В первую очередь появилось желание обзавестись новинками техники, встраиваемыми в гарнитур (раньше плита стояла отдельно от мебели). Обоям тоже нужна была замена. Старый кафельный фартук был без каких-либо повреждений, однако голубой окрас плитки вызывал сомнения, так как он и прежде плохо гармонировал с обстановкой. Мы решили рискнуть и оставить его, подобрав сочетание более уместной гаммы.

Главную задачу мы определили такую: создать технический комфорт, сохранив при этом уют и дух времени на тесной советской кухне, без рьяного стремления расширить пространство визуально и физически.

Итак, будучи противником долгих прогулок по магазинам, навестив лишь пару известных фирм по производству кухонь на заказ и выйдя оттуда ни с чем, я попутно зашла в Леруа Мерлен посмотреть строительные материалы. Тут мой взгляд привлёк выставочный образец гарнитура «Антея», который представлялся новинкой сезона. Тёмно-синее исполнение с эффектом старины и классический стиль не оставили меня равнодушной. Правда, при внимательном осмотре смутила стандартность белых каркасов из ЛДСП, на которые крепилась фасадная часть из МДФ.


Дома, в очередной раз пересматривая интернет-магазины с множеством предложений, я никак не могла выбросить из головы «Антею» из Леруа. Именно её я уже представляла у себя в квартире. Отбросив предрассудки, я отправилась за покупкой. Кстати, сконструировать кухню можно заранее самостоятельно: как это сделать, рассказано в этой статье.

Хотелось приобрести угловую конструкцию, но из-за однотипности корпусов и планировки помещения единственным возможным здесь вариантом становилось размещение холодильника возле окна. Мне жутко противится такое устройство, пришлось согласиться на обыкновенную прямую.

Обязательным условием являлось наличие выдвижных ящиков и бутылочницы. В Леруа данные аксессуары производятся в Италии, в том числе и сушилки для посуды. К сожалению, из хрома, а не из нержавейки. Часть дверок для навесных шкафов выбрала с остеклением. Петли и комплектующие с доводчиками, ручки — стальные. Столешница цвета «Кантри» из ЛДСП, длина — 3 метра.


Кухню изготовили ровно за месяц. Как раз за это время успели произвести ремонтные работы: установили натяжной потолок, выполнили отделку стен, уложили линолеум. Поменяли двери во всей квартире. Помимо того, проложили мощную проводку для новых электроприборов. Газовую плиту заменили двухкомфорочной стеклокерамической панелью, духовой шкаф также взяли электрический.

При установке «Антеи» выявился неприятный минус — отсутствовала возможность скрыть трубы в каркасах. Старая мебель отлично с этим справлялась, оттого о данной неприятности я не задумывалась при покупке. К счастью, сборщики аккуратно сделали врезку, немного сместив навесные шкафы, которые теперь не симметричны нижним. Придуман был такой выход из-за расположения газовой трубы, которую по-иному спрятать внутрь не получалось, она прошла бы рядом с вытяжкой.


Желанная бутылочница теперь хранит чаи и другие напитки.

Ящик под электроплитой вместил полезные в хозяйстве вещи.


Под раковиной организовался небольшой «чулан» для предметов второстепенной необходимости. Обе дверцы шкафа открываются полностью, если отодвинуть мусорное ведро. По-другому только одна, но данные претензии не к гарнитуру.


Мастера-потолочники напортачили, прикрепив люстру не там, где обговаривали. Она должна была располагаться над столом, но они отчего-то оставили её на прежнем месте. В реальности площадь довольно освещаемая, но на фотографии потолка передать этого не удалось.


Со временем свободную стену над столом хочу украсть картинками и тому подобным декором.

Если без придирчивости, то кухней осталась довольна, пользуюсь уже как год. Радует! Для маленькой семьи вполне комфортно.
 

Теги: столешница дерево подсветка

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?