Красивая серая кухня 16 кв м в стиле «неоклассика». Встроенная техника, белая каменная столешница

Голосов: 24
  • Цена гарнитура: 3800$
  • Площадь: > 15 кв.м
  • Планировка: Прямая
  • Цвет мебели: Серая
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Классический
  • Объединение: —
  • Сделано в: Веста, kuhni-vesta.ru, Курск
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

У нас был курс на расширение: в планах трешка с большой кухней. Подходящий вариант нашли быстро: общая площадь квартиры — 97 кв.м, кухня — 16 кв.м.

Сразу возник вопрос: а какой будет она — кухня мечты? Была пересмотрена тысяча и одна фотография, исхожены салоны мебели от бюджетных до элитных. В итоге родился образ той, где мы бы хотели находиться почти 90% свободного времени. Но как только дело доходило до проекта, все стопорилось — никто не мог нарисовать то, о чем мечталось и хотелось.

Примерно через два месяца по совету знакомых мы обратились в мебельную компанию «Веста», и через час проект был готов. Остановились на линейной планировке: длина гарнитура — 4,6 м. Кухня задумывалась в стиле неоклассика, поэтому в качестве материала фасадов выбрали крашеный МДФ серого цвета.

 

Вся фурнитура австрийской фирмы Grass. Подходящие ручки нашлись в IKEA.

 

 

Я за максимальный комфорт, поэтому встроенные холодильник и посудомоечная машина, вынесенный в колонну духовой шкаф, купольная вытяжка, подстольная мойка из нержавейки Omoikiri, удобное мусорное ведро Hailo — то, что надо.

 

 

 

Столешница — очень красивый искусственный камень.

 

Стоимость кухонного гарнитура без бытовой техники и мойки — 3800$. Рабочая поверхность оформлена керамической плиткой фирмы KERAMA MARAZZI.

 

Видео обзор этой кухни на Youtube:

Над цветом обоев долго думать не пришлось. После очередного похода в Леруа Мерлен за мешками для мусора мы вышли с пятью рулонами обоев серо-сиреневого цвета.

 

Ну а пол — наша любовь и боль. К белой напольной плитке замечательно подходили латунные вставки. Но их стоимость неоправданно высока. Взамен купили сетки черной стеклянной мозаики, которые были нарезаны на квадраты 5х5 см. Бюджетно и не менее эффектно.

 

Что касается потолка, то он натяжной; материал — сатин. Предусмотрены три варианта освещения: над обеденным столом, над самим гарнитуром и очень уютная подсветка под шкафами.

Дверной проем оформлен полиуретановыми пилястрами.

Smart TV оптимального размера (для кухни это обычно от 32" до 43" легко подобрать в сети электроники maxi.az

  

Кухня получилась такой, как и задумывалась: уютная, функциональная, красивая. Очень удобным оказалось расположение ящика для столовых приборов под газовой поверхностью, а глубокая подстольная мойка — это настоящая находка. Каменная столешница не совсем практична: довольно быстро появляются мелкие царапины. Однако эта проблема решается полировкой.

Цвета, фактуры, элементы декора — все придумано самостоятельно. А вообще недочеты не так важны, если в доме живет счастье.

 

 

Теги: подсветка пенал встроенная техника с балконной дверью телевизор на кухне фартук кабанчик посудомойка столешница камень

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?