Современная кухня-столовая 16 кв м с необычным расположением сушки

Голосов: 9
  • Цена гарнитура: 2200$
  • Площадь: > 15 кв.м
  • Планировка: П-образная
  • Цвет мебели: Белая, под дерево
  • Фасады: Пластик / МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Пол: Керамогранит
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Проект кухни создавался долго и очень много раз переделывался, так как найти идеальное решение было сложно.

Сначала я обращалась в компании Московской области, чтобы они помогли создать нашу «идеальную кухню». Но в каждой сталкивалась с тем, что они не могли воплотить в реальность то, что было мною задумано.

 

Поскольку площадь составляет 16 кв. м, я хотела получить и зону готовки, и столовую. Кухонный гарнитур решили сделать П-образным, но при этом без барной стойки, а с функциональными шкафами и ящиками. Для эстетичности заднюю часть сделали такого же цвета, как и нижние фасады.

 

 

Еще одно мое пожелание - установить сушку внизу в выдвижном ящике, поскольку каждый раз ставить наверх мокрую посуду не очень удобно, да и детям тяжело доставать себе что-то (лет до 10 точно).

 

Шкаф над мойкой у меня тоже непростой: распашная дверь сделана под углом 90 градусов.

 

 

И вот в таких, казалось бы, мелочах компании находили трудности в изготовлении. Поэтому я обратилась к человеку, который готов был взяться за наш проект. Материал верхних шкафов решили сделать из МДФ, покрытых пластиком бежевого цвета. Нижние — из МДФ, покрытых экошпоном.

 

Цвета выбирали из каталога мастера. Верхние шкафы получились глянцевыми, а нижние — матовыми. Это очень удобно, поскольку в первом случае они мало пачкаются, а во втором не видны следы. Столешница также изготовлена из МДФ, но уже в пленке.

  

По итогу получился кухонный гарнитур в современном стиле, хорошо сочетающийся с полом из керамогранита темно-шоколадного цвета, коричневым фартуком в виде глянцевых кирпичиков из керамической плитки и белым глянцевым натяжным потолком.

Большая часть техники встроена: посудомоечная машинка 45 см, духовой шкаф, варочная индукционная панель. Рядом с духовым шкафом расположили бутылочницу, что также удобно при готовке. Под ним небольшой выдвижной шкафчик для противней.

 

Мойку я захотела большую, из двух частей: одна с электрическим измельчителем отходов, другая — сама мойка.

 

Под ней мусорное ведро.

 

Вся фурнитура фирмы BOYARD.

 

С момента установки кухни прошло чуть больше 2 лет, и я за это время в нее влюбилась. Рада, что она была спроектирована мной и воплощена в реальность. Здесь все продумано вплоть до мусорного ведра на внутренней части дверцы. Со специалистом, который подсказывал все технические аспекты, в которых сама не разбиралась, мы создали идеальный кухонный гарнитур.

 

 

Теги: посудомойка фартук кабанчик глянцевые фасады телевизор на кухне

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?