Стильная кухня-гостиная в серых тонах с островом вместо обеденной зоны и ярким диваном

Голосов: 40

Ваш репост изменит интернет :)

На примере этой кухни-гостиной можно еще раз доказать, что серый цвет – один из самых благородных и элегантных, как для дизайна кухонного гарнитура, так и интерьера в целом. Разбавленный деревянными поверхностями и мраморным узором на фартуке он не кажется скучным и унылым, а яркий диван и сочные бирюзовые сиденья барных стульев добавляют красок.

  • Площадь помещения кухни-гостиной: 18 кв.м.
  • Размер кухонного гарнитура: нижние шкафы – 1,67 м; ряд из шкафов-пеналов – 1,82 м; размеры острова – 1,35х2,1 м.

Кухня поделена на несколько функциональных зон:

  1. линейный ряд с мойкой и газовой варочной панелью можно использовать для разделки и готовки продуктов;
  2. зона с высокими шкафами-пеналами и встраиваемым холодильником предназначена для хранения продуктов. В этом же ряду расположили удобный духовой шкаф на уровне груди;
  3. остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, но в этой кухне он преимущественно выполняет функцию обеденной зоны.

Материалы кухонного гарнитура:

  • корпуса шкафов: ДСП;
  • фасады: рамка - массив ясеня, филенки - ДСП;
  • столешница гарнитура – кварцевый камень, столешница острова ‑ массив;
  • фурнитура – Hettich, Blum.

Так как нет верхних шкафов, где привычно располагается посуда, сушилку для тарелок и кружек здесь установили в выдвижном ящике острова.

Их техники на кухне: встраиваемый холодильник, газовая варочная панель на две конфорки, цилиндрическая вытяжка, духовой шкаф и СВЧ «2 в 1», встраиваемая посудомоечная машина.

Над духовым шкафом организован домашний мини-бар с подсветкой.

Большую роль в дизайне этой кухни-гостиной играют деревянные поверхности. Паркетная доска, выложенная ёлочкой, столешница обеденного стола с оттенком и выраженным рисунком натурального дерева, деревянные жалюзи смягчают холодную серую цветовую гамму.

Серый и синий – родственные цвета, поэтому яркий диван так гармонично сыграл на фоне более нейтрального серого. А бирюзовая подушка тонко поддержала бирюзовые сиденья стульев и собрала воедино цветные акцентны интерьера.

Смотрите также другие примеры реальных кухонь в серых тонах на нашем сайте – смотреть.

Непривычно организованный быт в этой кухне-гостиной - начиная от хранения посуды и заканчивая обеденной зоной в виде острова, вызывает смешанные чувства. Необходимость часто наклоняться за посудой в нижнем ящике, высокие барные стулья могут причинить дискомфорт людям старшего возраста. Однако у молодого поколения такое непривычное решение может быть встречено с большим энтузиазмом.

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?