Стильная кухня-гостиная 30 кв в двушке. Фасады из фанеры

29 сентябрь 2019
3258
  • 4
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Для интерьера этой квартиры был выбран современный стиль. Особенность дизайна - ломаные линии стен, освещения, а также насыщенные глубокие цвета. 

Кухня объединена с гостиной. Обеденная зона установлена на границе двух зон: рабочей зоне кухни и зоне отдыха.

В отделке помещения использовали фанеру: из нее сделаны открытые полки, а также декор некоторых стен. 

Фасады кухонного гарнитура тоже выполнены из этого материала - а это значит, что мебель из натурального, но при этом недорогого материала. В квартире фанера покрыта специальными составами для защиты. При этом сохранился естественный оттенок: светлый, мягкий, без активной структуры дерева.

Обеденный и журнальный столы сделаны в едином стиле: черное металлическое основание и крышка из толстой фанеры. Стулья в тон стенам - пыльно-синие. Два желтых стула - цветовой акцент, добавляют красок и яркости в относительно спокойный интерьер.

Планировка кухни линейная. Длина стены позволила установить всю необходимую технику (техника вся встроена, в том числе холодильник), а также разместить ящики с выдвижными элементами для хранения утвари. 

В мебели не использовали накладные ручки. Для открывания дверок установлен врезной алюминиевый профиль в черном цвете.

Фартук кухни выложен плиткой с геометрическим рисунком. Плитка цветная, оттенки фартука перекликаются с цветовой палитрой всей квартиры. При этом на фоне светлых фасадов плитка на фартуке получилась яркой и динамичной.

Столешница из постформинга темно-серого цвета. Сантехника - в тон. Черная сантехника подойдет только тем, у кого не жесткая вода. В противном случае белых разводов от налета не избежать. 

Обратите внимание на смеситель: в нем предусмотрено подключение фильтра. А это значит, что дополнительный краник для фильтрованной воды больше не нужен.

Кухня получилась современной и стильной. Для молодой пары это отличный вариант: и красиво, и практично, и места для хранения вполне достаточно. 

Благодаря объединению кухни и комнаты, получилось большое светлое пространство, а не две небольшие комнаты-пеналы.

Стены декорированы картинами и открытыми полками-сотами. Это делает кухню менее функциональной, более похожей на комнату, нежели на место, где готовят.

Теги: Минск, встроенная техника, подсветка, перепланировка, студия

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?