Кухня-гостиная в хрущевке с выделенными функциональными зонами

Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Сегодня покажем вам, как из двушки архитектор переделал а евродвушку квартиру в хрущевке площадью 44 кв м. Изначально в квартире были крохотная кухня, спальня и гостиная. В результате перепланировки кухню перенесли в гостиную, а на ее месте оборудовали детскую комнату. 

 

Владельцы полностью демонтировали стену между гостиной и прихожей, а также сместили ближе к центру проем между гостиной и спальней. Таким образом единое пространство визуально разделилось на равные части, а от входной двери открывается панорама практически всей квартиры.

 

Зону готовки разместили у окна, слева от дверного проема. Белый гарнитур прямой планировки выполнен в стиле минимализм. Много готовить на такой кухне вряд ли получится, но самое необходимое получилось уместить.

 

Кирпично-красный фартук и в тон шторы очень освежают интерьер, но в то же время на любителя. Красный цвет возбуждает аппетит, поэтому желающим похудеть такой вариант лучше не рассматривать.

 

Освещение в этой части кухни двухуровневое: над обеденным столом подвесная люстра и подстветка в нижней части навесных шкафов.

Что касается зоны гостиной. Здесь основополагающим звеном выступает изумрудный диван.

 

Пестрая картина почти до потолка освежает белоснежный интерьер, как и желтый плед на перилах дивана.

 

В целом интерьер кухни-гостиной можно назвать весьма бюджетным, кроме уложенного елочкой ламината.

В такой комнате, благодаря четкому разделению на функциональные зоны, можно как отлично отдохнуть семьей за просмотром интересного фильма, так и обсудить насущные проблемы за обеденным столом.

 

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?