20 примеров, куда можно поставить кофемашину на кухне

Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Кофемашина заменит профессионального бариста и скрасит даже самое мрачное утро, однако размеры усложняют выбор места установки. Рассказываем и показываем, где можно разместить встроенную и обычную кофемашину, даже на небольшой кухне.

Размещение встроенной кофемашины

Для встраиваемой необходимо выделить отдельный модуль. Это условие ее установки на практике оборачивается как минусом, так и плюсом. С одной сторона – техника не выбивается их общего ансамбля, не мозолит глаза и не захламляет место на столешнице.

Встраиваемая техника смотрится очень элегантно.

С другой ‑ в маленькой кухне, в которой для необходимой-то техники, место находится с трудом, отдельный модуль с кофемашиной, ‑ непозволительная роскошь. Жертвовать или нет местами для хранения или духовкой – вопрос приоритетов и образа жизни, однако если кухня хотя бы 8-9 кв.м, то всегда можно найти компромисс.

Другие минусы встраиваемых моделей, к которым нужно быть готовым:

  • высокая цена;

Стоимость встраиваемых начинается от 50 тысяч рублей, средняя цена – 150 тысяч рублей. Это один из существенных недостатков, который, хоть и окупается набором функций и возможностей, всё равно имее решающее значение при покупке.

  • небольшой выбор на рынке;

Они непопулярны на рынке из-за стоимости, размеров, поэтому их выпускают в гораздо меньшем количестве.

  • дорогой ремонт и обслуживание;

Из-за особенностей конструкции, дороговизны деталей ремонт может обойтись как стоимость новой средней обычной кофемашины.

Чтобы встраиваемая кофемашина была удобна для использования, помните о следующих правилах ее установки.

  • Планирование покупки должно идти параллельно с проектированием кухонного гарнитура, так как аппарат требует наличие ниши определенных размеров.
  • Готовый проект кухонного гарнитура со всей техникой позволит определить, куда лучше всего поставить технику, и понять, хватит ли вообще места для нее на кухне.
  • Необходимо заранее запланировать розетку в месте установки техники.

Размеры

Встраиваемые модели могут иметь разные габариты. Самый распространенный размер ‑ 455*595*398 мм (Высота, ширина, глубина).

Есть кофемашины меньшей высота – всего 382 мм.

Ниши для встраивания имеют меньшие размеры. Производитель всегда сообщает о требуемых параметрах ниши. Поэтому, присматривая себе домашнего друга-бариста, стоит заранее планировать и место его жительства.

Как встроить?

Проще всего вписать технику в общий мебельный ансамбль при изготовлении гарнитура на заказ. При покупке проектной кухни, которая собирается как конструктор из стандартных модулей, создать нишу идеальных размеров сложнее.

У производителей модульных кухонь типа ИКЕА или Леруа Мерлен, могут быть разные размеры стандартных корпусов, поэтому вопрос покупки кофемашины и мебели решается согласованно и одновременно.

Сморите подробное видео о том, как встроить кофемашину в высокий модуль-пенал:

Обычная кофемашина

Отдельностоящие модели более популярны, потому что могут быть куплены в любое время, без привязки к кухонному гарнитуру и размерам ниши. Другой их весомый плюс – большой ценовой диапазон. Есть суперэконом варианты от 2 тысяч рублей, а есть модели за 100 тысяч рублей с огромным набором возможностей.

Благодаря мобильности и компактным размерам, они менее капризны в содержании, их можно переставлять в другое место или продать, когда надоест. Но и для обычной кофемашины необходимо найти место без ущерба порядку на столешнице и в шкафах.

Где поставить кофемашину?

Самые распространенные варианты размещения:

  • на столешнице гарнитура;

  • в углу гарнитура;

  • на отдельной тумбе;

  • за дверцами шкафа;

  • в нише шкафа;

  • на отдельном столике или тележке;

  • в обеденной зоне: на полке или на столе;

  • на подоконнике;

  • в специальном гараже для техники, организованном в прилегающей кладовке.

Как гармонично вписать обычную кофемашину в интерьер?

При выборе любой кофемашины основную роль, конечно, играет качество и возможности техники. Однако всегда хочется получить не только качественную начинку, но и эстетически приятный внешний вид. Обычные кофемашины, беспорядочно занимающие место «где придется», могут существенно подпортить интерьер кухни, внося в него визуальный шум и беспорядок.

Чтобы обычная кофемашина гармонично вписалась в общее оформление, можно использовать 2 приема:

  • подбирать по материалу и цвету к уже существующей на кухне технике (духовке, холодильнику, СВЧ);
  • сделать ярким акцентом в интерьере. Есть модели насыщенных красных, желтых, оранжевых и других сочных оттенков. В современных интерьерах они выглядят очень стильно и интересно.
Какой бы ни был выбран прием, желательно, чтобы кофемашина по стилю сочеталась с остальной кухонной техникой.

Заключение

В вопросе выбора между обычной или встроенной кофемашиной для кухни, в первую очередь стоит руководствоваться бюджетом на покупку. Встраиваемые смотрятся элегантно, позволяют освободить столешницу и сохранить визуальный порядок, но переплата за внешние свойства не всегда целесообразна. Если кухня очень маленькая (до 7 кв.м), и вы не готовы переплачивать за внешний вид, на первом месте для вас стоит чисто практическая польза техники, то лучше отдать предпочтение отдельностоящей модели.

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?