Угловая белая кухня 8 кв м с телевизором и посудомоечной машиной

Голосов: 12
  • Площадь: 8 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: белая
  • Фасады: Пластик / МДФ
  • Стиль: Скандинавский
  • Объединение: —
  • Пол: Керамогранит
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Пример очень грамотного планирования и обустройства кухни 8 кв м. Благодаря тому, что комната имеет правильную форму приближенную к квадрату (размеры кухни 2.6х3 м), оптимальным выбором стала угловая планировка мебельного гарнитура. 

 

Несмотря на то, что правило рабочего треугольника (холодильник-мойка-плита) соблюдено не совсем верно, на функциональности кухни это не отразилось.

Как правило, гораздо удобнее, когда холодильник и мойка расположены недалеко друг от друга, однако на площади 8 кв м это не столь актуально. Здесь гораздо важнее расположение инженерных коммуникаций. 

Слева от мойки расположена посудомоечная машина, сама мойка черная из искусственного камня с крылом для сушки справа.

 

В интерьере четко прослеживаются мотивы скандинавского стиля: максимум света, натуральные материалы и природные цвета. Деревянная столешница подчеркивает белизну фасадов. Обратите внимание, что верхние шкафы расположены лишь в углу, к тому же фасады в них стеклянные. Благодаря чему комната кажется просторнее, а сам гарнитур более воздушным.

Плитка на фартуке с контрастной затиркой выглядит очень свежо и нетривиально. Грамотным решением стала укладка плитки под потолок.

На более длинной стене между столешницей и навесным шкафом идеально разместился телевизор.

 

Из минусов хочется отметить обилие вещей на столешнице: микроволновка, сушка для посуды, ножи и столовые приборы - все это чрезмерно захламляет столешницу, оставляя для готовки всего лишь 40 см свободного пространства.

 

Антресоль над холодильником еще один плюс этой кухни, о котором многие, к сожалению, забывают. Чем более встроенным выглядит гарнитур, тем просторнее кажется комната. А лучшего способа обыграть отдельно стоящий холодильник и вписать его в гарнитур, чем антресоль, не найти. 

Обеденная группа представлена круглым белым раздвижным столом и стульями с мягкими подушечками

В целом интерьер можно назвать монохромным: белые стены и мебель, серый пол. Лишь столешница и текстиль (шторы, подушки на стульях, подставки под столовые приборы) вносят небольшое разнообразие. Но и они имеют приглушенный оттенок.

 

К сожалению, на фото плохо видны обои с цветочным принтом на стене у стола. Акцентная стена очень освежает интерьер, добавляют красок также комнатные растения.

Что касается освещения, особого внимания заслуживает люстра с деревянным абажуром, идеально походящая по цвету к общему убранству кухни.


Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?