Небольшая серая кухня с верхними шкафами под потолок в студии

Голосов: 40

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам стильную минималистичную кухню для молодого человека из Москвы. Поскольку по длине гарнитур занимает всего лишь 2,4 м, продумывался он до мелочей.

 

В качестве основополагающего стиля был выбран практичный минимализм в монохромной цветовой гамме.

  

Когда клиенты впервые пришли в ТЦ "Румер", им понравился графитовый кухонный гарнитур "Натали", вот только цветовую гамму они изначально хотели другую, искали более светлые оттенки. Напротив стоял гарнитур "Италия", в чьи нежные оттенки клиенты влюбились с первого взгляда. В итоге остановились на светлых бело-серых тонах.

Планировку выбрали линейную, верхние шкафы двухъярусные и расположены под потолок.

  

Такой прием создает иллюзию встроенности и кухонный гарнитур не бросается в глаза, что особенно актуально в студии или кухне-гостиной.

Фасады кухни "Натали" суперматовые, изготовлены из массива ясеня, с ручками, интегрированными в фасаде. Верхние шкафы матовые серые, цвета светлого графита, нижние и пенал со встроенным холодильником - белоснежные.

 

На маленькой площади важно задействовать каждый сантиметр и грамотно организовать полезное пространство, поэтому здесь все шкафы оснащены качественной немецкой фурнитурой Блюм с доводчиками. Верхние шкафы распашные и открываются нажатием. Здесь важно всегда иметь чистые руки, чтобы не тратить уйму времени на оттирание жирных следов с матовых фасадов.

 

Столешница выполнена из акрилового камня «Staron», серая, в цвет верхних фасадов, имеет текстуру необработанного камня. Мойка и смеситель «OMOIKIRI» подбирались под цвет столешницы.

 

Сама мойка подстольного монтажа, под мойкой установлен фильтр, к тому же смеситель имеет сразу вывод под фильтрованную воду. В тон подобран также дозатор для жидкого мыла либо средства для мытья посуды.

 

На фартуке уложен графитовый керамогранит с рельефной текстурой. Решение, на мой взгляд, не самое практичное, поскольку оттирать жир и копоть с текстурированных поверхностей гораздо сложнее, нежели с глянцевых.

 

Что касается техники - она вся встроенная: холодильник, духовой шкаф, варочная панель на 2 конфорки. Вытяжка спрятана за фасадами шкафчиков справа.

Роль обеденной зоны выполняет барная стойка, за которой, при желании, легко разместится до 5 человек. Барные стулья с мягкой обивкой глубокого малахитового цвета вносят цветную нотку в монохромный серо-белый интерьер.

 

Интересным решением можно назвать выбор столешницы под натуральное дерево для барной стойки. Она гармонично сочетается с цветом стульев и поддерживает по фактуре напольное покрытие.

В качестве зонирующего элемента в рабочей зоне выступает, уложенная на полу вместо дерева, темно-серая керамическая плитка.

Стильные черные подвесные светильники над барной стойкой идеально вписываются в общий интерьер.

Стоимость кухонного гарнитура в 2023 году составила 415 тысяч рублей. Изготовитель - компания ООО "АИМ ГРУПП" rubicks.ru, Москва.

 


Теги: прямая кухня бело-серая с барной стойкой из массива мини-кухня

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?