Проект небольшой линейной кухни с комбинированными фасадами

Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

В бесплатном планировщике кухонь вам будут доступны все размеры шкафов, ящиков, техники и пр.

Габариты комнаты: 4,0*2,95 м. Площадь: 11,8 кв. метров.

Можете использовать предложенный дизайн, и на его основе нарисовать собственную кухню, меняя расположение или цвет шкафов и техники:

  1. Скачайте файл проекта n849_05_12_2023_04_10.dbs [100,84 Kb] (cкачиваний: 16)  
  2. Откройте конструктор
  3. нажмите кнопку "Загрузить проект" и выберите скачанный файл 

 

Линейный гарнитур, встроенный в нишу - идеальное решение для квартиры-студии либо же кухни-гостиной. Как, например, в этом дизайн-проекте. Кухонная зона расположена по короткой стене, при этом стандартные нижние шкафы глубиной 60 см занимают 2,65 м, а у окна запроектирован глубокий (1,26 м), но узкий (35 см) шкаф-пенал.

  

Место для холодильника в данной кухне не предусмотрено, возможно, его вынесут в коридор, поэтому об эргономике говорить весьма сложно. Главным плюсом является значительная рабочая зона на столешнице между мойкой и плитой.

 

Большое количество глубоких выдвижных ящиков особенно актуально на небольшой площади. Кроме того, благодаря антресолям и узкому, но глубокому пеналу, мест для хранения бакалеи и кухонной утвари здесь предостаточно.

Хочется отдельно отметить стилистическое оформление кухни: комбинация темного графита и теплого дерева смотрятся актуально и нетривиально. Деревянная тематика поддержана также фартуком. Единственное, цвет стен я бы выбрала посветлее, поскольку в оригинальном исполнении интерьер выглядит достаточно мрачно.

 

Немного исправляет ситуацию светлый пол, но, опять же, белый потолок смотрелся бы здесь значительно лучше. 

Еще одним минусом можно назвать маленькую мойку. Такое решение оправданно лишь при наличии посудомоечной машины, которой, судя по проекту, не будет. В таком случае лучше выбрать более вместительную мойку с крылом справа либо с дополнительной чашей.

Теги: проект кухни прямая кухня под дерево черные фасады без холодильника

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?