3 шага по созданию кухни-гостиной в стиле лофт

14 ноябрь 2018
1228
  • 0
Голосов: 0

Ваш репост изменит интернет :)

 

В своем первоначально сложившемся обличии лофт – бывшее промышленное помещение на верхнем этаже, переоборудованное в жилое. Большая площадь с высокими потолками и большими окнами позволяла обустроить здесь двухуровневые студии, которые сразу же приглянулись людям творческим, с нестандартным мышлением.

С момента зарождения стиля прошло немало времени, и дизайнеры успели активно внедрить его элементы в интерьеры обычных квартир.

Как создать лофт у себя в гостиной?

Чтобы кухня-гостиная максимально соответствовала стилю лофте, необходимо следующее:

1. Просторное помещение

В современных реалиях осуществить задуманное можно в однокомнатной квартире свободной планировкой (такие можно поискать среди новостроек), в просторных студиях или на пространстве объединенной кухни-гостиной.

Объединенное помещение часто получают путём сноса перегородки между кухней и гостиной  в хрущевках, сталинках или путём переноса в жилую комнату кухни (что сложнее, но возможно при определенных обстоятельствах).

Лофт в перепланированной сталинке:

Обратите внимание! До сноса перегородки в квартире необходимо получить разрешение в уполномоченном органе.

Не возникнет проблем с поиском подходящего помещения для лофта и у владельцев частных домой. Здесь изначально при строительстве нужно отвести под это комнату нужного размера или также снести перегородку, получив разрешение в соответствующих органах и внеся изменения в технический паспорт.

В идеале в квартире лофт должны быть высокие потолки. Такие могут быть в сталинках, в элитных квартирах современной постройки и частных домах.

2. Зонирование

Помещение делится на несколько функциональных центров: гостиная, кухня, обеденная зона и спальня (если нужно).

Недопустимо возводить глухие перегородки, но возможны конструкции, например, из металлических труб, деревянных реек, кирпичной кладки, которые частично делят пространство на зоны.

3. Стилеобразующие элементы: отделка, мебель и декор

  • Грубая отделка.

Небрежность, грубость в отделке – это то, что должно напоминать о промышленном прошлом помещения. Отсюда и характерные деревянные неотёсанные балки, пущенные по потолку или бетон в отделке стен и потолка, открытые коммуникации на кухне или неоштукатуренные кирпичные стены.


В современных условиях для создания соответствующей атмосферы делают имитации кирпичной кладки или бетонной поверхности, которые с легкостью можно получить с помощью определенной технологии нанесения обычной гипсовой штукатурки.

Смотрите, как с помощью штукатурки создают имитацию кирпичной кладки:

Не возникнет проблем с отделкой пола: здесь можно выбрать ламинат или паркетную доску с выраженным натуральным древесным рисунком и естественным оттенком.

Намеренно оставьте открытыми трубы, воздуховод вытяжки на кухне.


  • Мебель и техника.

Мало в каких стилях есть потрясающая возможность сочетать, казалось бы, несочетаемое. Здесь вместе уживутся грубая и брутальная отделка с суперсовременной, функциональной и винтажной техникой и мебелью.

Кухня-гостиная лофт с винтажным холодильником Smeg:

Кожаный диван с каретной стяжкой – как стилеобразующий элемент в обстановке кухни и гостиной лофт:

Каким же должен быть главный и самый габаритный предмет – кухонный гарнитур?

Так как лофт – стиль эклектичный, то смело можно смело экспериментировать с разными фасадами: глянцевыми, гладкими, филенчатыми.

Черно белый глянцевый гарнитур на кухне:

Если гарнитур выступает стилеобразующим элементом кухни-гостиной, то тут желательно, чтобы фасады были выполнены под оттенок натурального дерева, гладкими со скрытыми ручками или с металлической, кованой фурнитурой.

Приветствуются фасады кухни с хромированными, металлическими или стеклянными элементами.

Для организации обеденной или столовой зоны можно использовать как компактные табуретки и барные стулья, грубоватые, со стальными ножками, а также и классические стулья с высокими спинками с мягкой обивкой.



Зона отдыха в гостиной может быть оборудована за копейки из таких материалов, как поддоны. Декорированные, окрашенные или покрытые лаком они как нельзя лучше создают нужный дизайн.

Журнальный столик из поддонов с колёсиками в зоне гостиной:

  • Освещение.

Светильники – еще один важный предмет для создания стиля. Их дизайн должен напоминать промышленные лампы и фонари.


Главное правило освещения в интерьере кухни-гостиной лофт – его должно быть много.

Подойдут также и обычные, декорированные подвесные лампочки без плафонов. Посмотреть подходящие варианты можно в интернет-магазинах. Многие из них специально делают на сайте фильтр, по которому можно быстро отобрать нужные по стилю товары.

  • Декор.

Уюта в индустриальную и брутальную атмосферу кухни и гостиной добавят домашние растения, шторы (хотя они являются необязательными), картины в позолоченных винтажных рамках и фоторамки с семейными коллажами в черно-белой обработке.

Дополнительно украсить помещение можно с помощью кованых подсвечников, бронзовых статуэток, книг в ярком переплёте на деревянных полках или стеллажах.

Лофт не знает правил и границ в выборе декоративных предметов. Здесь можно использовать всё, что выражает вашу индивидуальность и характер, будь то привезенные с отпуска футуристические настольные часы или сюрреалистическая картина Сальвадора Дали.

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Какую кухню вы бы выбрали?