45 интерьеров кухни-гостиной с дверями

Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Двери между кухней и гостиной в ряде случае не просто желательны, но и необходимы по закону. Согласовать перепланировку по объединению жилого помещения с газифицированной кухней невозможно. Но можно установить широкие раздвижные двери или дверь-книжку, убив таким образом сразу двух зайцев. О том, когда может быть нужно разделить помещения и как это сделать стильно и красиво, расскажем далее.

 

Распашные или раздвижные?

Выбор может быть обусловлен не только личными предпочтениями, но и такими объективными факторами, как:

  • размеры и форма помещений;
  • стиль;
  • роль в интерьере.

Распашные будут лучше смотреться в классическом интерьере или в стиле прованс. Особенно гармонично вписываются в традиционный стиль двухстворчатые двери. Здесь по ссылке найдете большой выбор моделей.

Раздвижные лучше смотрятся в современных интерьерах, особенно в таких стилях как хай-тек или минимализм.

Руководствоваться при выборе необходимо и возможностью установки того или иного механизма, а также размерами помещения. В маленькой квартире распашная съест полезное пространство, поэтому в этом плане сильно проигрывает.

 

Если необходимо визуально объединить пространства, и двери отводится не столько практическая, сколько декоративная и зонирующая роли, то дверь-купе будет лучшим вариантом. С раздвижнойжной можно быстро менять сценарии – изолировать кухню или в одно движение объединить ее с гостиной.

Что касается цены, тот тут нужно заметить, что, несмотря на большой разбег цен среди распашных вариантов, качественные модели любого вида будут стоить дорого.

На распашных и раздвижных выбор не заканчивается. Есть много других стильных и необычных вариантов: книжки, двери-гармошки, поворотные и др. Но из-за внешнего вида, что называется, на любителя; необходимости изготовления на заказ и дорогого механизма эти виды не так популярны.

5 причин установить дверь

Ее назначение – далеко не только практическое. Посмотрим, когда может понадобиться разделение кухни и гостиной.

  1. Изолировать кухню, если она газифицирована. Это необходимо сделать по закону.

Согласовать снос перегородки возможно лишь в том случае, если вы откажитесь от газа в пользу электроплиты. При этом глухая перегородка с распашной дверью в маленькой квартире ‑ непрактичное решение. А вот широкая, конструкция по типу купе в открытом виде позволит фактически объединять пространства.

Интересный прием – прозрачная, стеклянная дверь-перегородка, которая невидима в интерьере. Визуально кухня и гостиная кажутся единым помещением, и закон при этом не нарушен.

Возможность изолировать кухонное помещение может быть полезна не только в случае с газовой плитой, но и когда в квартире живет наглый кот, любящий в отсутствие хозяев дома, лазить по столу.

  1. Зонировать кухню. В студии или в помещении свободной планировки расстановка границ – важная часть дизайна. раздвижная конструкция может выполнять функцию такой разделяющей перегородки.

  1. Сделать кухню невидимой со стороны гостиной. Если вы приготовили ужин на большую компанию, а убраться в рабочей зоне кухни не успели, проблему легко решит раздвижная конструкция, за которой спрячется весь бардак.

  1. Сделать стильно. Сейчас раздвижные стеклянные перегородки вошли в моду. Они подходят как для просторных кухонь-гостиных, так и для маленьких студий с одним окном, так как свободно пропускают солнечный свет.

  1. Украсить помещение. Помимо всех перечисленных выше задач, дверь может стать и декоративным решением. Модель из натурального дерева с резным узором, стеклянная или металлическая дверь из куска перфорированного металла станет самостоятельным украшением интерьера.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?