5 весомых причин не отказываться от двери на кухне в хрущевке

Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Кухни в хрущевках не отличаются большой площадью, а распашная дверь еще и съедает часть пространства. Но отказаться от нее полностью и оставить проем открытым в большинстве случаях нельзя. Кухня с газовой плитой согласно СНиПам должна быть изолирована. А вот указания в правилах на то, что дверь должна быть сплошным глухим полотном, нет. Раздвижные, стеклянные, скрытые, складные имеют тот же функционал, но при этом смотрятся в интерьере визуально намного легче. 


5 причин установить дверь

Несмотря на моду на открытые пространства – совмещенные кухни-гостиные, дверь не теряет своей актуальности.

Кроме газовой плиты, существует несколько других весомых причин, почему не стоит отказывать от нее.

1. Тишина и уединение

Когда до позднего вечера засиделись с гостями, а кто-то уже спит; когда родителям хочется пошептаться на кухне и не быть услышанными детьми; когда утром необходимо готовить завтрак и погреметь посудой – во всех этих случаях дверь будет необходима. А еще шум техники – холодильника, посудомойки, стиральной машины, которую в маленьких квартирах часто вынужденно устанавливают на кухне, может изрядно подпортить отдых. Особенно, если спальня расположена близко.

Пример складной двери на фото ниже:

2. Запахи

Ароматы свежеприготовленной еды могут быть приятны, когда вы голодны и собираетесь обедать или ужинать. В остальное время они могут раздражать. От них могут пропахнуть шторы, постельное белье, одежда в шкафу…

3. Кот

Если кот привык гулять по столешнице, то шерсть может стать приправой к обеду и ужину. Чтобы поддерживать гигиену, помещение необходимо закрывать.

4. Неприглядный вид рабочей зоны

Кухни на проектах дизайнеров или в модных журналах по дизайну интерьеров не имеют ничего общего с кухней, на которой каждый день готовят в реальном времени. Специи, масло, не отмывающийся жир на фартуке, потускневшая от частого использования мультиварка – эти вещи сосем не обязательно выставлять напоказ. Прятать всё после каждой готовки готов не каждый. Гораздо легче закрыть кухню, скрыв всё неприглядое.

Двери бывают разные

Красивой дверью интерьер не испортишь. Поэтому к выбору дизайна нужно подойти основательно.

Если с хранением или с нехваткой свободного места для членов семьи нет катастрофических проблем, то можно уступить место распашной. Сделать ее менее громоздкой в интерьере позволит правильно подобранный дизайн. Например, отличным решением в маленькой кухне станет выбор светлых вариантов, которые будут отражать солнечный свет, или выбор скрытой модели в цвет стен.

На фото ниже классическая модель под дерево от Владимирской фабрики дверей.

Варианты со стеклом смотрятся менее громоздко в интерьере, что особенно актуально для хрущевок. Стекло позволяет проходить свету от окна в коридор, что очень удобно, чтобы не держать кухню постоянно открытой днем.


Стеклянные красиво выглядят как в классических, так и в современных интерьерах.

Скрытая модель сегодня являются одним из трендов в дизайне интерьера Замаскированная под зеркало, покрашенная в цвет стен или оклеенная обоями – такие варианты дизайна позволяют создать единое, целостное пространство.

Ся встроенная модель сэкономит пространство, но ее стоимость и установка потребует сравнительно больших затрат.


Складной вариант открывания по типу гармошки или книжки – еще один способ сэкономить место за счет своей компактности. Смотрится необычно и добавит разнообразия интерьеру.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?