Угловые кухонные столы. 15 примеров в интерьере

Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Поиск места под обеденную зону – задача ничуть не легче, чем выбор кухонного гарнитура. Можно установить ее по центру помещения, у стены, но в ряде случаев именно угловой стол на кухню станет единственным оптимальным решением.

Такое расположение станет удачным для тех, у кого кухня идеальной квадратной формы. В дуэте с угловым гарнитуром такая расстановка сохранит пропорции помещения.

Для маленькой кухни это расположение может стать единственно возможным вариантом.

Идеи исполнения

Угловая обеденная зона может иметь несколько вариантов исполнения. Форма столешницы может быть не только квадратной, но и прямоугольной, и круглой. В зависимости от количества человек в семье и назначения обеденной зоны, можно выбрать одну из предложенных ниже идей.

Отдельный стол, установленный к стене

Если в семье проживает всего 2-3 человека и стол не прикреплен к стене, то такой вариант можно считать отличным решением проблемы нехватки свободного пространства. На случай прихода гостей его можно выдвинуть ближе к середине.

Подвесная столешница на кронштейнах или на ножке

Прикрепленная на кронштейны к стене столешница будет хорошим решением для небольшой семьи из 2-х человек, если гостей вы можете разместить в гостиной-столовой.

Увеличить вместимость можно, сделав столешницу полукруглой.

Подвесной столик может быть закреплен только на кронштейнах, а можно комбинировать разные крепления и сделать дополнительно опору на ножке.

Складной

Подвесной стол можно сделать еще более функциональным, если сделать его конструкцию складной. Тогда он не будет мешать хозяйке при перемещениях на кухне в перерывах между трапезами.

Кухонный уголок (с диванчиком)

Кухня площадью больше 8 кв.м. позволяет сделать обеденную зону еще более комфортной и вместительной. Привычные для нас кухонные уголки с мягкими диванчиками позволяют обустроить сидячие места с другой стороны. Многие модели имеют под сидень места для хранения: сюда можно складывать текстиль и не часто используемые кухонные принадлежности.


Про размеры кухонного уголка и современные варианты его исполнения читайте в нашей отдельной статье – читать.

Барная стойка

Угловой стол может служить барной стойкой, за которой утром удобно быстро позавтракать или выпить кофе, а вечером уже в гостиной или отдельной столовой собраться за семейным ужином.


Столешница в данном случае устанавливается выше уровня обычных моделей. Высота барной стойки от пола может варьироваться от 95 до 120 см.

Важно правильно подобрать высоту барных стульев в зависимости от уровня столешницы от пола.

Смотрите ниже рекомендуемое соответствие этих параметров.

В некоторых магазинах можно найти модели с уже готовой формой для установки в углу.

На фото ниже посмотрите, какие модели можно найти сегодня в мебельных салонах.


Если в вашем городе найти нечто подобное не удалось, попробуйте заказать мебель в интернет-магазине. А если умеете пользоваться инструментом, можно попробовать сделать своими руками.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?