Молочная кухня 6 кв м с мойкой у окна

Голосов: 23
  • Цена гарнитура: 4200$
  • Площадь: 6 кв.м
  • Планировка: П-образная
  • Цвет мебели: Бежевая
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Скандинавский
  • Объединение: —
  • Сделано в: Cтудия интерьера и мебели "Cappuccino", cappuccino.ua, Одесса
  • Пол: Ламинат
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Гипсокартон

Ваш репост изменит интернет :)

После покупки с мужем общей квартиры мы столкнулись с первым ремонтом с нуля полностью под себя. На тот момент я понятия не имела, чего хочу от кухни, и долго размышляла об этом, просиживая у ноутбука бессонные ночи. Благодаря референсам из соцсетей я определила, что хочу кухню в скандинавском стиле: натуральные материалы, природные светлые оттенки, максимальная функциональность и лаконичность, без каких-либо пестрых деталей. Кухня должна быть местом расслабления и отдыха, а яркий декор перегружает интерьер. В то же время хотелось определиться с грамотной организацией рабочего пространства.

Со всеми этими вопросами мы обратились в студию, где толковый дизайнер выслушал наши пожелания, задумки, потребности, потратив не один час на консультации и советы.

 

Стоит отметить, что живем мы на первом этаже многоэтажного дома, и наша кухня находится в помещении, которое мы пристроили своими силами после приобретения квартиры. Таким образом, все коммуникации (электричество, водоснабжение) были вынесены в пристройку с учетом нашего проекта кухни.

 

Одним из главных достоинств даже спустя 7 лет я считаю рабочую поверхность у окна. Когда моешь посуду, получаешь максимальный релакс от процесса, смотря при этом в окно, а не в стену. Вместе с тем окно напротив мойки мы сделали глухим без возможности открытия, высокий кран не позволил бы открыть окно внутрь. Окно идет почти в один уровень со столешницей. В этом, конечно, есть минусы: его часто приходится мыть от брызг воды с крана и следов приготовления еды. Но эстетическое удовольствие от готовки и наполненность кухни светом стоят того, чтобы мыть окна чаще.

Несмотря на небольшие размеры самой кухни (6 кв.м), ее П-образная планировка позволила разместить необходимое. А рабочая зона получилась очень практичной, где все находится в быстром и удобном доступе.

Фасады выполнены в светлых оттенках, материал — крашеный МДФ. Столешница — под натуральное дерево, но на самом деле это EGGER, цвет «Бук». Полки для хранения — из ДСП. Рабочая поверхность довольно высокая: 90 см. Дверки верхних фасадов выполнены с добавлением стекла: «матовый сатин». На мой взгляд, оно дает дополнительное ощущение пространства.

 

Духовка, варочная поверхность и вытяжка встроены. Слева от духовки разместилась узкая посудомоечная машина. Врезная керамическая мойка прямоугольной формы имеет две чаши и дополнительное крыло. Она очень удобная, позволяет одновременно расположить в маленькой чаше вымытые овощи и фрукты или сушить посуду во время использования основной для других нужд. Мусорное ведро установлено под мойкой. А сушка расположена в верхнем фасаде над посудомоечной машиной, в функциональной доступности от мойки и ее крыла.

 

В кухне уместилась стиральная машина, не встроенная, а отдельно стоящая, просто скрытая за дверью фасада. Отдельно стоит и холодильник, но его размеры были заранее оговорены с дизайнером, поэтому он идеально вписался вплоть до сантиметра в гарнитур. Над ним расположен дополнительный шкафчик для хранения.

 

 

Фартук — из плитки, которую легко протирать от следов готовки. Она не привередливая и не оставляет на себе разводов. В общем, отмечу, что светлые оттенки и сам материал кухни смотрятся выигрышно в плане маркости: грязи на них абсолютно не видно.

 

Что касается освещения, то на потолке из гипсокартона мы разместили 4 встроенные лампочки. Дополнительного света добились за счет LED-ленты над рабочей поверхностью с левой и правой стороны, а также галогеновых ламп над основным фасадом.

На дверцах верхних фасадов установлены обычные газовые подъемники, кроме фасада с сушкой для посуды. Там мы решили установить усиленный подъемный механизм Blum HF AVENTOS, который позволяет закрывать шкафчик плавно.

 

 

Спустя 7 лет после установки я все еще считаю свою кухню очень удачной, комфортной и практичной. Мы проводим здесь большое количество времени, но продолжаем получать удовольствие.

Теги: Одесса посудомойка столешница дерево столешница-подоконник подсветка рулонные шторы

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?