Кухня-гостиная с островом и газовым котлом над мойкой

Голосов: 5

Ваш репост изменит интернет :)

Справедливым будет начать рассказ с того, что изначально у нас было свободное пространство для полета мыслей и фантазий. Квартира от строителей. Чистый лист. Кухня моей мечты появилась благодаря слаженной работе специалистов по дизайну. Профессионалы своего дела четко рисуют ваши пожелания, предоставляют готовый вариант для проверки. Но это не может дать 100%-ю гарантию, что вы будете довольны. Нет предела совершенству.

 

У нас было 36 квадратных метров на кухню и гостиную. Здесь нужно было разместить зону готовки, приема пищи и отдыха. Так как стена имела всего 3 с лишним метра, уместить раковину, варочную поверхность, рабочую зону было довольно трудно. Не говоря уже о технике. Холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина… А еще котел, который съедает львиную долю и так драгоценного места. Решение об острове было вполне логичным, если не сказать очевидным. Еще на этапе строительства был заложен кабель для духового шкафа и микроволновой печи.

 

Цвета подбирали нейтральные. Деревянный низ, белый верх. Спокойно, стильно и современно. Немного пришлось помучиться с подбором столешницы. Хотелось найти что-то подходящее. Изначально планировалось ставить столешницу из кварца. Материал не боится царапин, устойчив к перепадам температур, не окрашивается. Но после озвученной цены в 1600$, рассмотрели более бюджетный вариант — акрил. Он не такой прочный, но при большом сколе или другом механическом повреждении есть вариант полировки. Большой выбор расцветок, возможность сделать утопленную раковину меня впечатлили.

Я довольно практично смотрю на вещи, поэтому приоритетными вопросами для меня были функциональность и легкость в уходе. Именно из этих соображений весь верх фасада под стеклом. Нет ничего проще в уборке. Фартук кухни — скинали.

  

Мойка выполнена из акрила. Под ней расположился контейнер для мусора и немыслимое количество разных фильтров. В идеале хотим добавить еще эратор (измельчитель) пищевых отходов.

Над мойкой фасад скрывает газовый котел.

 

Сушка для посуды сразу возле раковины. Под ней выдвижной ящик.

 

Несколько выдвижных ящиков для мелкой бытовой техники, столовых приборов, продуктов.

 

Закрыть вытяжку сразу почему-то мы не догадались. В течение недели мастер установит белый фасад над ней и верхнюю планку под потолком, чтобы закрыть трубы. С моим ростом я не вижу, что там, а вот высокий муж говорит: «Необходимо доработать».

 

 

Холодильник планировался встроенный. Но посмотрев на его габариты, мы решили брать большой и вместительный. Верхняя полка не очень удобна. Там мы храним дополнительный комплект посуды.

 

Светодиодная подсветка по всей длине рабочей поверхности. Выключатели установлены на этой же стене.

 

Ждать изготовления стола времени не было. Двое маленьких детей не могли расположиться за островом. Стол покупали готовый. Сверху стекло. Есть возможность разложить.

В итоге могу сказать огромное спасибо за исполнение мечты об идеальной кухне!

 

Теги: Харьков посудомойка подсветка глянцевые фасады с балконной дверью

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?