Просторная кухня, объединенная с лоджией, в бело-серых тонах

Голосов: 6

Ваш репост изменит интернет :)

Когда мы получили ключи от квартиры три года назад, то вместо кухни увидели голые кирпичи. Несмотря на довольно просторное помещение, захотелось добавить в него больше света, объединив кухню и лоджию. Уступ, который остался после сноса комплекса «балконная дверь-окно», решили оставить. Сначала думали сделать там барную стойку, но потом поняли, что лучшего места для микроволновой печи нам не найти.

 

Общая площадь кухни с лоджией - 16 кв.м. Ремонт делали сами, поэтому в оформлении решили все сделать быстро и просто. На стенах - декоративная штукатурка, окрашенная в серый цвет. Потолок натяжной - быстро и просто.

Больше стильных интерьеров кухни с серыми обоями вы найдете в нашей отдельной статье >>> перейти.

 

 

Фартук сразу хотели стеклянный, но после того, как увидели быстроту его загрязнения и сложности ухода, передумали. Дали себе время поразмышлять над материалом, но одно я знала точно - глянцевым фартуку не быть.

Нарисовав в бесплатном планировщике несколько вариантов планировки, мойку по плану решили разместить в углу, оставив максимум рабочего пространства по бокам.

 

Стиль у нас получился современный с элементами минимализма. Долго думали: серые или синие фасады выбрать для нижних шкафов. Вопрос решился сам собой, когда в магазине Вияр увидели фасады AGT в очень мелкий рубчик, которые были не слишком маркие из-за своей фактуры, но смотрелись очень эффектно. Так серый победил: нижние фасады – AGT (Турция) кашемир серый матовый. Плита фасада стоила на то время около 150 у.е. Верхние фасады – кашемир белый матовый. Белые фасады оказались дешевле – около 130 у.е. за плиту. Фурнитура для шкафов – Muller. Газовые амортизаторы тоже этой фирмы. Очень хорошие и надежные. Столешница – Swiss crono бетон. На ней абсолютно не видно мелких пятен, хорошо выдерживает нагрузки. Столешница обошлась нам в 100 у.е. Ручки выбрали итальянские никелированные Cosma. Они были по акции. Каждая большая нам обошлась всего в 12 у.е., маленькая – в 8. 

 

Когда с цветом фасадов определились, пришлось снова вернуться к фартуку. Его мы подбирали долго. Было не очень ясно, делать фартук ярким, белым или серым. После 7 поездок в магазины и даже одной неудачной покупки плитки и возврата, купили итальянскую плитку. Из-за маленького количества она нам досталась по отличной цене остатков: 10 у.е. за квадратный метр. Её можно было и поштучно покупать, что было очень кстати. Плитка матовая, отлично моется. По размеру плитка 20 на 50 см, но смотрится как мозаика.

 

Под верхними ящиками проложили светодиодную подсветку. Она очень помогает, когда готовишь днем в дождливую погоду, или когда не хочется включать общий свет вечером.

 

По прошествии времени могу сказать с полной уверенностью, что кухней своей мы очень довольны. Верхние ящики используем редко, но они нужны как места для хранения. Ни один доводчик и амортизатор ещё не подвёл. Цветом тоже очень довольны. Не надоедает, современно. Диваны, стулья и банкетку сделали в цвете пыльной розы. Отлично гармонируют.

 

Пол – кварцвиниловая плитка. Очень советую для кухонь. Теплая, практичная, воды можно налить хоть ведро, ей всё равно. Фирма-производитель кварцвинила – NOX (Корея).

 

Общая цена кухни (2,62*1,31м) без техники – 1800 у.е.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?