Синяя проходная двухрядная кухня без верхних шкафов

Голосов: 6
  • Площадь: > 15 кв.м
  • Планировка: —
  • Цвет мебели: синий
  • Фасады: Пластик / МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: С гостиной
  • Пол: Плитка
  • Фартук: —
  • Потолок: Гипсокартон

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Сегодня речь пойдет о кухне-гостиной в одной из минских новостроек, купленной и отремонтированной под сдачу в аренду. Площадь 2-х комнатной квартиры 42 кв м, планировка изначально была свободная. В ходе ремонта пространство разделили на две комнаты: кухню-гостиную и спальню с гардеробной, также из прихожей сделали проход на кухню.

Планировка квартиры с проходной кухней 

Несмотря на то, что кухня получилась проходной, хозяева считают ее очень удобной и вместительной. Вся необходимая техника, включая посудомоечную машину, а также прочая кухонная утварь уместились в нижних шкафах и просторном шкафу под потолок.

 

Мебель и техника здесь встроенные, благодаря отказу от навесных шкафов зона кухни выглядит более просторной и светлой. Слева от холодильника установлен вместительный высокий шкаф для хранения запасов. 

Однако, более чем на двух человек эта кухня вряд ли рассчитана: кофемашина занимает большую часть столешницы, не оставляя места для готовки. Отсутствие навесных шкафов - отличное решение с точки зрения дизайна, однако для постоянной жизни (по крайней мере в этой кухне) не очень удачное. Взять, к примеру, сушку для посуды - ее нет ни в каком виде, а значит, выпив чашечку кофе, придется или ставить чашку сразу в посудомойку, либо оставлять на столешнице мокрой.

Открытая полка над варочной панелью предназначена скорее для декора, нежели для удобства хозяйки.

 

Сразу же бросается в глаза отсутствие фартука. Даже качественная краска не сможет долго выдержать постоянное попадание жирных брызг готовящихся продуктов и капель от воды при мытье посуды. 

Отличный зонирующим элементом выступает яркая штора, которая в случае необходимости позволяет отгородить зону готовки, от гостиной.

 

Обеденная группа расположена на существенном отдалении от зоны кухни. Вряд ли даже самый качественный ковер выдержит постоянное хождение по 3-4 раза в день да еще и с наполненной едой посудой.

 

Подводя итог, хочется отметить, что в плане дизайна кухня-гостиная получилась очень модной и стильной. Отличный вариант для сдачи квартиры на сутки, либо для холостяка, который будет разогревать готовые продукты и лишь изредка готовить.

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?