Угловая бело-голубая кухня ЗОВ 9 кв м с диваном и посудомоечной машиной

Голосов: 23
  • Площадь: 9 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: бело-голубая
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Фабрика: ЗОВ
  • Сделано в: masterm.by
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам еще один вариант обустройства кухни площадью 9 кв м. Основным пожеланием хозяев были функциональность и простота в уходе. Очень понравилась модель "Бриг" от белорусской мебельной фабрики "ЗОВ" с фасадами из пленочного МДФ.

Этот материал нельзя назвать самым долговечным, но он весьма привлекательно выглядит, прост в уходе и доступен по цене. Чтобы максимально задействовать полезное пространство, выбрали угловую планировку.

 

Поскольку площадь комнаты не очень велика, а хозяевам хотелось иметь в кухне дополнительное спальное место, гарнитур выбрали небольшой: 2,2м х 1,3 м. Несмотря на малые размеры, здесь уместилась не только вся необходимая кухонная утворь, но и нашлось место посудомоечной машине.

Очень гармонично вписалась в интерьер межкомнатная дверь со стеклянными вставками. Сливаясь по цвету со стенами и верхними фасадов, она не забирает визуально даже сантиметра площади. Большой выбор ламинированных дверей в компании "Двери у нас".

 

Самый широкий нижний шкаф, под варочной панелью, с выдвижными ящиками. Очень грамотное решение, позволяющее разместить как кастрюли-сковородки, так и всю необходимую бакалею. Карго, хоть и узкое, также задействовано на все 100%.

 

Фасады напольных шкафов выполнены в бледно-голубой цветовой гамме. Распашной шкаф только под мойкой. Там стандартно хранится мусорной ведро, чистящие средства и некоторые овощи.

Что касается верхних навесных шкафов - они все распашные. Самый левый оборудован нишей для встраиваемой микроволновой печи. По нормам пожарной безопасности шкаф над варочной панелью расположен на 15-20 см выше остальных.

 

Верхний ярус шкафов практически до потолка. Из минусов - в ту небольшую щель между потолком и шкафами будет забиваться уйма пыли, а убрать ее оттуда будет практически невозможно. В данном случае стоило или сделать выше шкафы, или оставить пошире щель, чтобы облегчить уборку.

 

Очень оригинально выглядит фартук из узких белых кирпичиков, благодаря нетривиальной реализации уже всем надоевшей стандартной кирпичной кладки.

 

Цветовая гамма в оформлении интерьера выбрана холодная, можно даже сказать монохромная. Теплые тона можно проследить в оформлении столешницы и декоре: деревянные полочки, плед на диване, вазочка с фруктами.

Отдельно хочу остановиться на эргономике кухни: мойка и варочная панель расположены близко друг к другу. Правильнее было бы установить 2-х конфорочную панель либо сдвинуть ее ближе к краю гарнитура. Рабочая зона на столешнице хоть и достаточная по размеру, но расположена слева от мойки, что удобно лишь для левши.

Но самый главный минус этой кухни - отсутствие холодильника. Его вынесли в коридор, чтобы не загромождать кухню. Выбирая между холодильником и диваном, выбрали диван. Тем самым полностью нарушив правило рабочего треугольника.

 

Раскладной диван серого цвета с обивкой из ткани не слишком практичное решение для кухни, но для семьи без детей может быть оправдано.

Читайте также: 28 примеров интерьеров кухни-гостиная с диваном

 

Потолок натяжной со встроенными спотами, на полу - плитка под ламинат с системой теплого пола.  

Обеденный стол хозяева пока не выбрали, очень хотят раздвижной цвета слоновой кости или белый.

Подводя итоги, хочется отметить, что кухня получилась очень удачной с точки зрения интерьера, а вот по эргономике есть множество вопросов.

Теги: masterm.by посудомойка диван на кухне

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?