Стильная серая кухня 10 кв м с деревянной столешницей

Голосов: 38
  • Площадь: 10 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: серый
  • Фасады: ДСП
  • Стиль: Скандинавский
  • Объединение: —
  • Фабрика: Икеа
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Окрашенный

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам чудесный пример оформления интерьера кухни в скандинавском стиле, расположенной в одной из новостроек Иркутска. Владелица кухни Даша не только самостоятельно продумывала проект, но и принимала непосредственное участие в выполнении ряда ремонтных работ.

 

Еще на этапе строительства квартиры, Даша часто ходила и магазины Икеа и подмечала интересные идеи в оформлении. Так родилась мысль оформить одну из стен акцентной черной краской. 

Но начнем по порядку. Квартира двухкомнатная, площадь кухни составляет 10,8 кв м. Поскольку бюджет на обустройство был ограничен, решили всю мебель в квартиру брать из Икеа. Тем более качество и, главное, минималистичный скандинавский дизайн всех устраивали.

Кухонный гарнитур Кноксхульт с серыми фрезерованными фасадами. Столешница тоже из Икеа цвета теплого дерева.

Изначально в серии кноксхульт не было углового модуля. Поэтому пришлось брать два прямых модуля, приставить их друг к другу и отказаться от двух дверок. Сейчас такой проблемы нет, обновленная серия выходит с угловым модулем.

 

На фартуке белая плитка Керама Марацци серии калейдоскоп 20*20 см с контрастной затиркой. Изначально планировали укладку фартука в зоне вытяжки под потолок, но затем ограничились стандартными размерами. Плитку укладывали уже после установки гарнитура, стык между фартуком и столешницей закрыли затиркой.

 

Стены окрашены моющейся интерьерной суперстойкой краской Alpina на водной основе. В зоне гарнирура стены белые без колировки, у обеденной зоны - серые (краска серая Granit 55) и акцентная черная стена слева у входа (номер цвета Granit 5).

  

Очень органично вписался телевизор на черную стену. Когда он выключен, он полностью сливается со стеной. Короткая часть столешницы - наиболее часто используемая на кухне. Разделочные доски и ножи всегда под рукой, как и тостер с чайником.

Из минусов можно отметить лишь малое количество выдвижных ящиков в гарнитуре. 

Поскольку навесной шкаф на кухне лишь один, проблему организации хранения решили при помощи навесных полок и стеллажей.

В углу консоль и полки Икеа. У входа деревянная тележка на колесиках Беквэм.

  

Мойка тоже из Икеа, глубина 18 см. Несмотря на небольшую глубину, на большое количество брызг при мытье посуды Даша не жалуется.

 

Обеденная группа также из Икеа - самый бюджетный, но от этого не менее удобный, белый стол и стулья - копия одной из самых удобных моделей DSW chair.

Обеденный стол долгое время стоял одиноко у стены, пока Даша не решила установить вокруг него стеллаж Ивар из той же Икеа. В результате на кухне стало гораздо уютнее, плюс появились дополнительные места для хранения кухонных мелочей. Большой выбор обеденных групп для кухни и столовой на сайте pinskdrev.ru

 
 
Освещение двухуровневое: потолочные споты над рабочей зоной и подвесные светильники над обеденным столом.

Справа от обеденного стола расположена детская кухня. Так время за готовкой можно разделить вместе с детьми.

Теги: столешница дерево

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?