Белая кухня Икеа без верхних шкафов с газовым котлом площадью 15 кв м

Голосов: 6

Ваш репост изменит интернет :)

Эта просторная стильная кухня расположена в одной из новостроек Казани. Общая площадь квартиры 76,4 кв м, кухни - 15,6 кв м.

Итоговое фото:

Владелица квартиры Вера все продумывала сама: и проект, и вопросы дизайна и обустройства, и даже принимала непосредственное участие в проведении ремонтных работ.

  

В ходе ремонта снесли дверной проем из коридора в кухню, тем самым визуально еще больше увеличив полезную площадь.

В кухнях с газовой плитой убирать дверь категорически воспрещается!

 

Стены выровняли гипсокартоном, сделали разводку электрики, соорудили вентиляционный короб. Все зашпатлевали и заштукатурили, на выровненные стены повесили котел. Потолок тоже обшили гипсокартоном. В дальнейшем все окрасили в белый цвет.

 

Для оформления фартука использовали керамическую плитку Kerama Marazzi серии Карнавал в Венеции. Затирку выбрали контрастную, темно-серого цвета.

 

На пол уложили керамогранит под ламинат. Очень стойкое и практичное напольное покрытие, идеальное для кухни.

Продумывая проект будущей кухни, от навесных шкафов решили отказаться. Однако позднее, изучив все тонкости кухонной эргономики, добавили над мойкой верхний шкаф с сушкой для посуды.

Изначально была мысль оборудовать сушку в одном из нижних шкафов, но тогда было бы неудобно разгружать посудомойку.

 

Гарнитур, как и практически все на кухне, куплен в Икеа. Скандинавский стиль очень близок Вере, к тому же цена-качество шведского производителя всегда радует. Белоснежный гарнитур из серии Метод с фасадами Сэведаль. Длина по одной стене 130 см, по другой - 360 см.

Столешница Карлби изготовлена из ДСП с верхним слоем из массива бука. Как и любое изделие из дерева, столешница требует бережного обращения и специального ухода. Дважды в год ее следует покрывать специальным маслом, предварительно зашкурив все щербинки и царапинки. Следить, чтобы не оставались капли воды, беречь от сильнодействующей химии, и, конечно же, резать только на разделочной доске.

 

 

 

Несмотря на небольшое количество шкафов, при избирательном подходе к вещам, места для хранения хватает. Однако без высокого шкафа пришлось бы туго: там хранится вся мелкая бытовая техника, бакалея и редко используемая посуда.

 

Отдельно хочется остановиться на организации хранения под мойкой. Кстати, мойка здесь также из Икеа - Хэллвикен, в черном цвете отлично гармонирует с затиркой на фартуке, духовкой, вытяжкой и светильниками. 
Итак, как же организовано хранение под мойкой:

  • Мусорное ведро в выдвижной системе из Икеа, за ней отлично поместился фильтр для воды. 
  • Мастхэв для каждой кухни - выдвижной контейнер Варьера. Здесь хранятся губки, тряпки и средства для мытья посуды перелитые в одинаковые дозаторы Таккан.
  • В серых контейнерах - лук и картофель
  • В самом дальнем углу - пустые банки, которые в последующем вывозятся на дачу.

 

Обеденная группа представлена раскладным столом Стурнес из Икеа и мягкими стульями. Стол не только в сложенном виде имеет отличные размеры, но и позволяет принять большое количество гостей в разложенном виде. Из минусов - материал изготовления. Массив сосны сам по себе очень мягкий материал, который боится вмятин и царапин. 

 

Освещение здесь многоуровневое: черные споты отвечают за подсветку рабочей зоны, подвесные светильники с черными абажурами -освещают обеденный стол. 

 

Что касается техники: посудомоечная машина и духовой шкаф куплены в Икеа, вытяжка и индукционная панель бюджетные.

Газовый котел висит у окна в свободном доступе. Лишь красавец фикус пытается его замаскировать.

Вот такая стильная белоснежная кухня без верхних шкафов в скандинавском стиле получилась у Веры и ее семьи. Все продумано до мелочей, каждый элемент на своем месте и добавляет помещению уюта и теплоты.


Теги: столешница дерево газовый котел

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?