Белая угловая кухня 13 кв м из Икеа в современном стиле

Голосов: 9

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам пример оформления монохромного интерьера в современном стиле минимализм на примере кухни площадью 13 кв м. 

 

Угловая планировка - оптимальный выбор для прямоугольных комнат, поскольку позволяет не только оборудовать функциональную и эргономичную зону готовки, но и оставляет место для обустройства обеденной зоны. Размеры гарнитура 370х190см.

 

Цветовая гамма для оформления кухни выбрана черно-белая, монохромная. Лишь кресло-мешок цвета горького шоколада немного разбавляет общую палитру. 

Кухонный гарнитур из Икеа: каркас Метод, белые глянцевые фасады Рингульт, черная столешница под мрамор Сэльян.

Верхние шкафы оборудованы нажимным механизмом Утруста и расположены под потолок. Добиться такого эффекта можно, если использовать один каркас высотой 100 см и два фасада.

 

На нижних ящиках интегрированные ручки Бильсбру шириной 520 мм. На всех шкафах стоят петли со встроенным стопором Утруста, благодаря чему дверки плавно закрываются.

 

Мойка и смеситель из искусственного камня, по цвету совпадают со столешницей. Черная техника, как встроенная, так и отдельностоящая идеально вписывается и интерьер.

 
Стены здесь окрашены, причем одна из них оформлена венецианской штукатуркой. На полу керамогранит под дерево в холодной серой гамме. 

Потолок белый натяжной. Отдельно хочется отметить освещение: черные потолочные споты не только визуально украшают интерьер, но их еще можно направить в нужную сторону, создавая необходимое настроение.

Обратите внимание, как по-новому заиграла кухня, когда белые потолочные светильники заменили на черные споты.

 

Шторы на кухне также являются ее украшением: прозрачный тюль добавляет мягкости и уюта комнате, а плотные серые гардины защищают от излишнего солнца и от посторонних глаз.

Фартук пока не доделан, планируется закаленное стекло светлого цвета.

Обошелся гарнитур без техники в 180 тыс. рублей.
 

 

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?