Белая угловая кухня 9 кв м в стиле сканди с выходом на террасу

Голосов: 18

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам очаровательную кухню в частном доме, дизайн которой оформлен в лучших традициях скандинавского стиля. Комната площадью 9 кв м имеет продолговатую форму, размеры 3,5х2,6 м. 

 

Оформление целиком выдержано в белом цвете: белый окрашенный потолок из гипсокартона, белые стены и белоснежный гарнитур. На полу уложен ламинат цвета выбеленного дерева. Благодаря своей холодной цветовой гамме он отлично вписался в интерьер. Небольшой коврик из рогожки на полу у плиты добавляет комнате уюта.

 

Не случайно была выбрана угловая планировка - гарнитур получился вместительным, но не слишком громоздким. В целом мебельный гарнитур очень стильный и функциональный. Благодаря большому количеству выдвижных ящиков грамотно организовать хранение не составляет особого труда. Фасады верхних шкафов оформлены прозрачным стеклом, поэтому к выбору баночек для цпеций и круп нужно подойти особенно тщательно. В этой кухне хранение за стеклом организовано идеально.

 

Благодаря расположению навесных шкафов под потолок, кухня выглядит встроенной, комната больше, а между шкафами и потолком не собирается пыль.

Кухонный фартук выложен кирпичной кладкой с затиркой в тон, плитка всеми любимый "кабанчик". В районе плиты фартук выложен до потолка, благодаря чему вытяжка купольного типа смотрится очень гармонично.

  

Черные ручки подчеркивают белоснежный цвет фасадов, которые, благодаря фрезеровке, выглядят очень нарядно. Отдельно хочется остановиться на ручках. На верхних шкафах установлены небольшие круглые ручки, на нижних - более широкие. Обусловлено это тем, что выдвижные ящики проще открывать за длинную ручку, да и вероятность вырвать ее меньше.

   

Деревянная столешница имеет теплый оттенок, поддержать ее в интерьере призваны деревянная настольная сушка для посуды, разделочная доска, подставка под горячее, баночки для специй. Плетеный абажур на подвесном светильнике очень здорово дополняет оформление кухни.

 

Мойка небольшая керамическая белая, смеситель также белый, под мойкой встроенный фильтр для воды.

Холодильник отдельностоящий, расположен в углу. В гарнитур очень хорошо вписался, единственное, я бы добавила антресоль над ним.

 

С точки зрения эргономики - кухня продумана до мелочей, единственное, я бы добавила больше розеток. Кроме того, некоторое неудобство может доставлять удаленность холодильника от мойки. Не зря же "правило рабочего треугольника" гласит: холодильник-мойка-плита. Однако в данной кухне установленный у входа холодильник съедал мы пространство, поэтому с точки зрения дизайна такое расположение вполне оправданно.

 

Поскольку эта находится эта кухня в частном доме, здесь много живых растений, которые делают комнату более живой и нарядной. Обилие солнечного света проникает в комнату благодаря остекленному в пол выходу на террасу. 

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?