Перепланировка кухни-гостиной в хрущевке с газовой плитой. Решение - стеклянная перегородка вместо двери

Голосов: 33

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам историю чудесного преображения крохотной кухоньки в одном из старых домов Минска в очень милую, уютную и функциональную кухню-гостиную.

Дизайн-проект квартиры дизайнер Виолетта разрабатывала для своей семьи, главной задачей было превратить маленькую кухню в хрущевке в светлую кухню-гостиную. Усложняло задачу - наличие газовой плиты.

Вот так кухня выглядела ДО ремонта:

 

Менять пришлось абсолютно все, начиная от проводки и водопроводных труб, заканчивая отделкой и декором.

Поскольку изначально на потолке была плитка из пенопласта, дизайнер решила не заморачиваться с выравниванием и выбрала практичные и эстетичные натяжные потолки, легкие в установке и нетребовательные в уходе. На пол в зоне готовки вместо линолеума уложили серый керамогранит с системой теплого пола, в зоне гостиной - ламинат под светлое дерево.   

Кухня ПОСЛЕ ремонта:

  

По цветовой гамме и использованным отделочным материалам стилистика кухни наиболее приближена к скандинавской. Натуральное дерево, обилие света и единение с природой. Одновременно, Виолетте удалось создать душевный и теплый интерьер. Помогают в этом также живые комнатные растения. Главное здесь - выбирать неприхотливые виды, такие как плющ, которые не боятся сквозняков и перепадов температуры и отлично себя чувствуют на кухне в условиях повышенной влажности.

 

Стоит также более подробно остановиться на эргономике кухни: в небольшой по размерам угловой гарнитур удалось вместить не только самую необходимую современную технику, но и посудомоечную машину. На этапе ремонта в квартире установили новые розетки, проходные выключатели и радиаторы отопления.

Верхние шкафы установлены под потолок - что обязательно на небольшой площади. Фасады сверху белые, а внизу - где они чаще всего подвержены различным загрязнениям - цвета светлого дерева.

Фартук также разделен на зоны - верхняя - белая, нижняя - под серый гранит с яркими вкраплениями. Благодаря пестроте на фартуке меньше видны загрязнения, плюс он отлично оживляет спокойный монохромный интерьер.

 

Поскольку кухня оборудована газовой плитой, полностью отказаться от двери между гостиной и зоной готовки не удалось. Однако раздвижная стеклянная перегородка не только отлично зонирует пространство, но и выступает как дополнительный декоративный элемент.

Обеденная зона вынесена в гостиную. Круглый раздвижной стол из массива в тон нижним фасадам, мягкие удобные стулья с черным каркасом.

 

Отдельно стоит отменить грамотно организованное многоуровневое освещение: в зоне готовки - угловая трековая система, подвесной светильник над обеденным столом и подсветка рабочей зоны.

Плотные темные портьеры из натуральных тканей гармонируют с обивкой стульев, приглушают яркий солнечный свет и наполняют комнату уютом.

 

Вот такой стильной, светлой и практичной получилась небольшая кухонька, объединенная с гостиной, главный элементом в которой, на мой взгляд, выступает раздвижная стеклянная перегородка. Благодаря ей можно как уединиться в процессе готовки, так и провести вечер в кругу родных.

Теги: кухня в хрущевке кухня-гостиная перепланировка

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?