Белоснежная модульная кухня аналог Икеа за 22 тыс рублей

Голосов: 32

Ваш репост изменит интернет :)

  

Почти год после перепланировки квартиры Яна Семянникова (ее блог в dzen.ru) с семьей жила со старым кухонным гарнитуром, который был разделен на две части. Холодильник и плита находились слева от двери в комнату, а раковина и шкафчик для хранения - справа. При этом дверной проем располагался ровно посередине стены.

 

Это было ужасно неудобно, по словам Яны, и на семейном совете решено было переместить проход влево, чтобы разместить всю кухонную зону в правой части комнаты. Можно сказать, с этого и начался ремонт в кухне-гостиной.

 

С учетом ограниченного бюджета на ремонт выделяли по 5000 рублей в месяц и делали его по частям.

 

Кухня а-ля Икеа за 22 тысячи рублей

Мечтой Яны была белоснежная скандинавская кухня из Икеа, однако, денег на нее катастрофически не хватало, а брать кредит не хотелось.

И вот в местном магазине Яна увидела кухонный гарнитур "Белый Вегас" с черными ручками, столешницей из бамбука и резными фасадами. Общая стоимость этого набора составила 22 000₽, что сильно выгоднее, чем сходное предложение в ИКЕА за 150 000₽.

  

Хотя качество продукции ИКЕА, безусловно, выше, их гарнитуры служат дольше и предлагают гарантию, когда бюджет ограничен, ищешь альтернативные варианты.

Мы собрали кухню из модулей, приобретенных отдельно, и использовали различные аксессуары для открытого хранения из ИКЕА, говорит Яна. Кухня была оборудована всей необходимой техникой, включая индукционную варочную поверхность и духовку.

 

 

  

За несколько месяцев использования бюджетной кухни были выявлены следующие недостатки:

  • столешница состоит из нескольких частей, и нужно быть очень аккуратной, чтобы вода не попала в стыки и не вспучилось ЛДСП.
  • ручки из пластика. Через пару месяцев одна ручка треснула, остальные прожили чуть дольше.
  • отсутствие боковых панелей, туда постоянно забивается пыль и закатываются игрушки, да и выглядит не слишком эстетично.

 

 

Как выглядит кухня через год регулярного использования

После года использования кухня несколько видоизменилась:

  • пластиковые ручки Яна заменила на металлические

 

  • установила сплошную планку-плинтус 

 

  • добавила второй ряд открытых полок и декор

 

  • заменила прямоугольный стол на круглый

 

В планах - замена столешницы на цельную.

Наиболее частые вопросы, которые задавали подписчики

1. Горизонтальное размещение варочной поверхности часто вызывает недопонимание у людей, но для меня, говорит Яна, это решение имеет свои преимущества.

Во-первых, оно предоставляет дополнительное пространство для работы и готовки. Мне удобно использовать доску для нарезки продуктов прямо перед плитой и быстро добавлять их в посуду. Это помогает поддерживать порядок и избегать разбросанных продуктов по столешнице.

Во-вторых, такое расположение поверхности безопасно, особенно для семей с маленькими детьми. Готовя на задних конфорках, мы защищаем детей от возможных ожогов, так как им будет сложнее достать посуду с горячей поверхности.

2. Недопустимость размещения духовки рядом с холодильником. В магазинах, таких как ИКЕА, такие кухни встречаются довольно часто, и, на мой взгляд, это не проблема. Холодильник не нагревается от духовки, и даже сама духовка не влияет на температуру в холодильнике.

3. Открытые полки могут быть неудобны из-за скопления пыли и беспорядка. Однако, в моем случае, с индукционной плитой и привычкой готовить не очень жирные блюда, проблемы этой нет. Я предпочитаю сложные блюда готовить в духовке, а на плите готовлю в основном  супы, каши и омлет.

4. Отсутствие вытяжки. Насчет вытяжки, на первой кухне она у нас была, но мы ее практически не использовали, так что на новой  решили не устанавливать ее вовсе. Для нас это не является проблемой, но, конечно, каждая семья может иметь свои потребности и особенности при готовке.


Теги: белая кухня скандинавский стиль круглый стол плитка на фартуке

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?