Синяя матовая кухня-столовая с островом в частном доме

Голосов: 28

Ваш репост изменит интернет :)

В этой просторной кухне-гостиной-столовой есть все, о чем мечтают владелицы маленьких кухонь в хрущевках: и остров, и мойка у окна, и обширная рабочая зона на столешнице.

 

При планировании объединенного помещения, владельцы дома хотели получить современный и функциональный интерьер, в котором кухонный гарнитур не будет слишком выделяться. Готовые варианты решили не рассматривать, а сразу обратились к производителю Kitchen concept

 

Изначально владельцы планировали интерьер в стиле неоклассики, но увидев в каталоге современную кухня nobilia с ультра матовыми фасадами, просто влюбились в нее. 

 

Главный недостаток матовых фасадов - бесконечные следы от пальцев, которые приходится регулярно оттирать. А если переусердствовать, то можно и покрытие смыть. Здесь такой проблемы не возникнет, поскольку фасады покрыты специальным пластиком, на котором следы от пальцев не видны.

Еще одним не очевидным плюсом является лазерное кромление фасадов и столешницы, благодаря чему они не боятся влаги и перепадов температур, а также не выгорают на солнце.

  

Насыщенный синий цвет - один из топовых оттенков этого года. Благодаря отсутствию ручек и удобной системе открывания EASYTOUCH, кухонный гарнитур выглядит минималистично и монолитно и идеально вписывается в строгий интерьер.

Отдельно хочется остановиться на планировке. Островная планировка выбрана не случайно - массивный остров может служить как обеденным, так и письменным столом, благодаря наличию вместительных полок. К тому же выступает зонирующим элементом между кухней и гостиной.

 

Правило рабочего треугольника здесь соблюдено достаточно грамотно, несмотря на наличие угла. Между плитой и мойкой оставлена очень достойная рабочая зона, на которой удобно готовить. Из минусов могу отметить лишь тот факт, что такое расположение более удобно для левши, правшам же удобнее когда плита расположена правее мойки.

 

Также, на мой взгляд, расположение смесителя под окном не очень оправданно, ведь, как ни крути, брызги будут попадать на окно, и стекло придется регулярно протирать.

Фурнитура здесь установлена качественная немецкая - nobilia, все ящики полного выдвижения и бесшумного закрытия.

 

Что касается цветового оформления комнаты - для стен и пола выбраны теплые пастельные оттенки, на фоне которых гарнитур смотрится особенно нарядно. Римская штора на окне не притягивает лишнего внимания, а в темное время суток защищает от посторонних глаз.

 

Многоуровневое освещение грамотно продумано - над столом-островом подвесные светильники, по периметру - треки, столешница отдельно освещается светодиодами.

Подводя итог, хочется отметить, что интерьер получился очень стильным, современным и функциональным.


Теги: синяя кухня кухня-гостиная современный стиль остров мойка под окном

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?