Черно-белая кухня 9 кв м с реечными фасадами. Фото До и После ремонта.

Голосов: 22

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня хочу вам показать очень необычную, но красивую кухню с реечными фасадами площадью 9 кв м, хозяйкой которой является Яна - блогер на платформе Дзен.

 

Эта кухня расположена в двушке старого жилфонда, и изначально в ней стоял такой вот бюджетный прямой гарнитур.

Поскольку для холодильника места на длинной стене не было, его поставили слева от входной двери, оставив лишь подход к мойке.

 

Планируя ремонт в кухне, заменить решили не только старый гарнитур, но и полностью изменить концепцию, выбрав угловую планировку. Это значительно расширило количество мест для хранения, тем более, что та стена и так раньше была занята холодильником.

Чтобы сэкономить, гарнитур решили взять готовый модульный с универсальным корпусом. Получилось 5 нижних и 3 верхних модуля. Фасады брали отдельно, производитель "ДСВ мебель". Реечные фасады "Монца" - любовь с первого взгляда, сложно было представить при покупке, как поведут себя на кухне рифленые фасады. Но Яна решила рискнуть, и не пожалела.

 

Столешницу покупали и распиливали сами, на чем удалось существенно сэкономить. Цвет выбрали под дерево, чтобы добавить нотку сканди в обновленный интерьер.

Верхние шкафы решили вешать только на одну стену, чтобы облегчить гарнитур. Черные фасады предложил муж, чтобы немного разнообразить интерьер и добавить цветовой акцент. Обычно более темные фасады устанавливают внизу, здесь же наоборот - черные фасады сверху. Что выглядит весьма необычно и интересно.

   

В ближайших планах у Яны повесить открытые полки над мойкой и слева от входа.

Вместо ручек, установлен специальный механизм открытия нажатием. Очень удобно, особенно когда моешь фасады.

Слева белый корпус из ДВП перекрыли столешницей. Выглядит гораздо лучше. Как вариант - можно облицовать торец шкафа тем же материалом, что и фасады.

 

Холодильник установили у окна, где он практически растворяется на фоне молочной стены и воздушного белого тюля.

  

Что касается организации хранения, все стандартно, кроме шкафчика под мойкой. Здесь у Яны все продумано до мелочей:

На дверце висит органайзер с губками и чистящими средствами, в темном дальнем углу - аккуратные пластиковые контейнеры для хранения овощей. Мусорное ведро стоит сразу за дверцей - так удобно его наполнять и опустошать.

 

Обеденная зона расположена напротив гарнитура. Круглый стол, разделенный на сегменты, идеально вписался в общую концепцию интерьера, впрочем, как и белые стулья с деревянными ножками.

 

Несмотря на всю красоту этой кухни, я бы отметила и ряд недостатков:

  • Прежде всего мойка - на мой взгляд, органичнее смотрелась бы белая мойка из искусственного камня, перекликающаяся по цвету как с фартуком, так и с остальной техникой.
  • Не соблюдено правило "рабочего треугольника": на столешнице между мойкой и плитой практически нет места. Готовить приходится на боковом крыле, а потом все нести на плиту. Учитывая, что варочная на 2 конфорки, оптимальнее было бы перенести ее ближе к холодильнику, а мойку развернуть на другую стену. Так готовить было бы удобнее.
  • Щель между верхними шкафами и потолком. В случае с модульными кухнями решить эту проблему сложно, поэтому придется регулярно протирать верх шкафов от пыли.


Теги: черно-белая кухня угловой гарнитур реечные фасады 9 кв м

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?