Маленькая бежевая кухня 6 кв м в квартире в стиле лофт

02 июнь 2019
5161
  • 4
Голосов: 5
  • Площадь: 6 кв.м
  • Планировка: Прямая
  • Цвет мебели: Бежевая
  • Фасады: —
  • Стиль: Лофт
  • Объединение: —
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: —

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by.

Идею дизайна кухни хозяева квартиры почерпнули в одной из минских кофеен, где им очень нравится бывать из-за вкусного кофе и уютного оформления места.

Кухонное помещение в старом доме небольшое. Окно большое, дает много света, подоконник в кирпичном доме глубокий, но начинается довольно низко от пола. Поэтому полноценно интегрировать его в кухонную мебель проблематично из-за перепадов высоты.

Частичный прием и решение проблемы - замена подоконника на кухонную столешницу. Так хозяевам удалось создать единый стиль. Подоконник превращается в своеобразный островок дополнительной рабочей поверхности. Если в откосах не забыть сделать розетки, то здесь можно устроить парковку для мелкой бытовой техники вроде чайника или тостера.

Изначально хозяева квартиры не планировали на кухне столик, даже маленький. Однако в процессе проектирования кухни появился такой вариант стола, объединенного с подоконником. 

Стол сделан из той же столешницы, что лежит на кухонных ящиках. Опорой служит прямоугольная черная нога. Такие элементы характерны для стиля лофт, они отлично сочетаются с цветом натурального дерева и служат дополнительным акцентом.

Техника на кухне вся компактных размеров. Раковина круглая, установлена ближе к углу. На противоположной стороне - двухконфорочная варочная панель. В результате между мойкой и плитой - рабочая поверхность шириной почти в метр, что для кухни такого размера довольно много. Здесь происходит основная подготовка продуктов и их готовка.

Верхних шкафов на кухне нет. Вместо них - традиционные для выбранного стиля открытые полки, сделанные из металлопрофиля в черном цвете. Нижняя полка решетчатая, чтобы вода могла стекать. Это подходит для сушки, но не очень хорошо для столешницы снизу. 

Верхние полки - из того же материала, что и столешница.

Вытяжка хромированная, с видимой гофротрубой, что типично для лофта.

На кухне много картин. Висят (и стоят) они не в самых привычных для данного помещения местах. Например, за варочной поверхностью. Такое решение явно не типично, поэтому сказать что-либо о практичности и о том, как долго «проживет» картина, сложно. Какой еще декор подойдет к стилю лофт, вы можете прочитать здесь.

На открытой стене кухни - доска для идей и вдохновения. Здесь фото, картины, открытки. Неплохой вариант обыграть стену, сделав на ней акцент.

Теги: Минск, столешница дерево, фартук кабанчик, рейлинг

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?