Дизайн кухни-гостиной в частном доме с гарнитуром от "ГеосИдеал"

Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

О ремонте своей кухни рассказали нам Анастасия и Андрей:

В таком уже далеком сейчас 2016 году мы с мужем купили в Барановичах старенький дом из шлакобетона, в котором было 7 комнат на 80 кв м общей площади. Большинство комнат были маленькими, некоторые - проходные.

планировка дома до ремонта 

Спальню в 10 кв м мы оставили, а вот кухню-гостиную хотелось сделать попросторнее. Открыв бесплатный планировщик в интернете, мы принялись рисовать. По итогу остановились на самом оптимальном для нас варианте: три комнаты и маленький коридор объединить в общую кухню-гостиную площадью 29 кв м.

    

Убрав ненужные стены и сняв все отделочные материалы, мы приступили к ремонту кухни. Для нас он был вторым, и мы решили недопустить тех ошибок, которые совершили в прошлом.

 

В первый раз мы делали бюджетный ремонт, купили дешевый гарнитур, фасады которого через год пожелтели и местами вздулись,  фурнитура вышла из строя, столешница над посудомойкой разбухла.

Сейчас же мы покупали только качественные материалы, пусть и не дешевые.

Кухонный гарнитур Yavid был моей давней мечтой, останавливала только высокая цена. Еле-еле удалось уговорить мужа зайти в салон "только посмотреть и просчитать варианты". Нам очень повезло с дизайнером, прорисовав несколько вариантов, мы остановились на оптимальном в соотношении цена-качество-наши ожидания.

дизайн-проект кухни-гостиной 

Бонусом к гарнитуру получили мойку из искусственного камня, фурнитура по умолчанию везде стояла Blum. Наш выбор пал на гарнитур "Верона" в белом цвете.

Почему именно в белом? Универсальный, ненавязчивый цвет, приятный глазу и простой в уходе. К тому же, отлично смотрится на контрасте с темными стенами.

Сборка кухни  

сборка нижних шкафов 

Поскольку у нас кухня объединена с гостиной, бытовую технику хотелось максимально скрыть. Мы встроили холодильник, микроволновую печь, духовой шкаф, посудомойку, а кофемашину поставили в шкаф-пенал — он оказался очень вместительным.

 

От навесных шкафов решили отказаться, чтобы не загромождать пространство. Благодаря посудомойке, сушка вверхуне нужна. Чистая и сухая посуда хранится в нижнем выдвижном ящике, кружки - в пенале рядом с кофемашиной.

 

Под окном сделали большую рабочую поверхность, мойку отнесли в левый угол, а варочную в правый. Такое расположение позволяет свободно готовить на кухне двоим и не мешать друг другу. Мойка у нас антрацитового цвета, выбирали под цвет столешницы. Смеситель выбирали с возможностью подключения водяного фильтра. Черного не было, взяли нержавейку.

 

Столешница из постформинга плавно переходит в подоконник, таким образом, у меня рабочая поверхность 1,5 м. Поскольку под окном установлен радиатор, вопрос циркуляции теплого воздуха решили с помощью специальной решеточки.

Чтобы не резать скинали под розутки, встроили "тройник" в подоконник - получилось удобно и недорого. Кухонный комбайн, мультиварку или блендер включить можно одновременно.

  

Варочная и вытяжка в правом углу комнаты, изготовлены из черного стекла, поэтому из общей концепции комнаты и стиля не выбиваются. Скинали готовые мы не нашли, просто сняли мерки и заказали резку обычного незакаленного серого стекла 8 мм толщиной. Выглядит отлично и в уходе неприхотливо.

 

Некоторые сложности были с выбором холодильника: встраиваемых моделей в то время было немного, а ценник отличался в разы. В итоге остановились на "Атланте", без системы No Frost. Обошелся он нам чуть ли не в 2 раза дешевле импортного аналога, но с системой No Frost. За те три года, пока он у нас есть, морозильную камеру мы размораживали только один раз. То есть неудобств, по крайней мере пока, не обнаружили.

 

В высоком шкафу-пенале спрятана и посудомойка шириной 60 см. Такое расположение выбрали заранее, предусмотрев именно в этом месте подачу воды, канализационный слив и доступ к розеткам. И были приятно удивлены тем, что удалось воплотить идеи, ничего не переделывая в процессе разработки проекта и установки кухни.

 

Обеденную группу не меняли: стол переехал из старой квартиры, стулья обновили - покрасили и перетянули сиденья. Хотелось бы конечно, купить стол и удобные стулья из массива, но это позже.

 

Как же в кухне-гостиной без телевизора? Изо всех уголков кухни он отлично просматривается, хоть и висит в зоне гостиной.

 

Прошло уже почти 5 лет, а мы ни о чем не жалеем: и внешний вид кухни и ее функциональность нас полностью устраивают. И поверьте, специально для фото кухня не убиралась, так она выглядит у нас всегда. Ведь поддерживать порядок, даже с двумя маленькими детьми не составляет труда там, где все продумано до мелочей.

Смета в ценах 2017 г.

  • Кухонный гарнитур 3700 у.е.
  • Встраиваемый холодильник 400 у.е.
  • Встраиваемый духовой шкаф 350 у.е.
  • Варочная поверхность 300 у.е.
  • Микроволновая печь 350 у.е.
  • Посудомоечная машина 400 у.е.
  • Смеситель 45 у.е.
  • Розетки 18 у.е.
  • Скинали 30 у.е.
  • Вытяжка 155 у.е

Итого 5648 у.е.

 
Дорого? Но у нас и не было цели сэкономить. Мы хотели качественную и красивую кухню с хорошей встроенной техникой — и получили ее. Оценить стоимость самого ремонта именно этой части дома очень сложно, так как он делался сразу везде.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?