30 стильных интерьеров кухни-гостиной с электрокамином

Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Кухня-гостиная с электрокамином располагает своей уютной атмосферой и создает хорошее настроение. Современные модели качественно имитируют пламя и тлеющие угли, и, на первый взгляд, неотличимы от своих традиционных аналогов. Хоть электрический камин и не заменит настоящий звук потрескивающих поленьев, смотрится он в интерьере не менее красиво и эффектно.

Содержание:

Где лучше разместить электрокамин?

Чаще всего его устанавливают в кухне-гостиной. Он украшает интерьер и создает располагающую к уютным посиделкам атмосферу.

Электрические камины с эффектом живого пламени Dimplex выглядят очень реалистично, в чем можно убедиться, посмотрев следующий выпуск телепередачи «Фазенда»:

В классической кухне-гостиной выбирают, как правило, симметричное место посередине стены, напротив дивана или посреди двух кресел.

В современных направлениях симметрия не играет роли, и электрокамин можно сместить в любую часть комнаты, установить в углу и на любой высоте.

Электрокамин помогает в зонировании кухни-гостиной-столовой. Например, он может выделить столовую, если рядом с ним установить обеденный стол.

Вокруг можно создать зону отдыха с диваном и мягкими удобными креслами.

Еще одна идея расположения – под телевизором. В этом случае наиболее стильно выглядят современные встроенные в консоль модели.

Электрокамин можно встроить в фальш-стену и установить на любой высоте. Есть двухсторонние и трехсторонние конструкции, которые могут встраиваться в декоративные перегородки и украшать сразу две зоны - кухни и гостиной.

Не рекомендуется ставить камин рядом со входом.

В следующем видео есть еще один необычный вариант расположения электрокамина:

Какой дизайн лучше выбрать?

Подобрать подходящий по дизайну вариант несложно: производители предлагают огромный выбор в разных стилях, с разным набором функций и эффектов. Есть модели, имитирующие звук потрескивающих поленьев, с регулировкой яркости пламени и мощности обогрева. У всех моделей есть пульт дистанционного управления.

Чтобы камин красиво смотрелся в интерьере, учитывайте следующие моменты:

  • он должен сочетаться по стилю с общим оформлением интерьера;
  • облицовка электрокамина должна совпадать с отделочными материалами помещения;
  • портал должен выделяться по цвету на фоне стены: так он будет выглядеть намного эффектнее.

Для классического интерьера удачным вариантом будет традиционная пристенная модель в деревянной облицовке или с отделкой портала натуральным камнем. Портал может быть украшен вензелями, резьбой, пилястрами, различными узорами.

Больше вариантов обустройства кухни в классическом стиле вы найдете здесь

Для кухни в стиле лофт или кантри подойдут модели с облицовкой из плитки, кирпича или камня, грубоватого вида и массивные, с имитацией дымохода.

Для интерьера в стиле хай-тек и минимализм лучшим решением станут встроенные модели, которые вливаются в общий мебельный ансамбль.

Выбираем модель исходя из площади помещения

Электрические камины могут быть очень компактными и будут отлично смотреться даже в очень маленьком пространстве до 20 кв.м.

В очень маленьких кухнях-гостиных 15-18 кв.м отличным решением будут минималистичные встроенные модели. Для них не нужно выделять специальное место, можно разместить на поверхности тумбы под ТВ или встроить в саму консоль.

Для помещения площадью 20-25 кв.м подойдут модели средних размеров.

В просторной кухне-гостиной могут удачно смотреться как минималистичные варианты, так и классические, массивные. За счет декоративного эффекта, интерьер не будет казаться пустым и неуютным.

Техника безопасности

Электрический камин в разы безопаснее, чем традиционный, настоящий. Но, как и при обращении с любой электротехникой, требуется соблюдение определенных правил:

  • проводка и розетка в доме должны быть исправны;
  • электропроводка должна быть рассчитана на максимальную мощность камина с запасом в 20%;
  • не оставляйте включенный прибор без присмотра;
  • нельзя перекрывать отверстия, через которые выходит теплый воздух, чтобы не допустить перегрева.
Лучше рассматривать модели с дополнительными опциями защиты от перегрева и защиты от ожогов: они наиболее безопасны. Особенно если в доме есть маленькие дети.

Фотогалерея

Заключение

Кухня-гостиная с электрокамином обретает особый уют и очарование. Это не только декоративный элемент, но и безопасный, по сравнению с традиционным вариантом, источник тепла, дополнительного обогрева помещения. В холодные осенние и зимние вечера в гостиной будет особенно приятно проводить время: пить чай, читать книги или просто беседовать с близкими и родными.

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?