Кухня-гостиная с серыми фасадами вельвет и обеденным столом островом

Голосов: 14

Ваш репост изменит интернет :)

Эта кухня-гостиная в морском стиле выглядит очень стильно и продуманно: гарнитур кажется встроенным в нишу и не бросается в глаза, а зона гостиной так и располагает к отдыху. Однако основной фишкой интерьера можно смело назвать расположенную у окна барную стойку, бирюзовый яркий диван и уютное подвесное кресло на балконе.

 

Главной задачей дизайнера, обустраивающего квартиру для молодой девушки, было сохранить по максимуму свободное пространство в едином интерьере кухни-столовой-гостиной. Благодаря наличию больших панорамных окон и расположению квартиры на 13 этаже, несмотря на довольно мрачные цвета в отделке, комната выглядит очень светлой и воздушной.

  

Кухонный гарнитур насыщенного графитового цвета с актуальными рифлеными фасадами из МДФ установили напротив окна, сразу у входа в комнату. Благодаря выбранной линейной планировке и установке верхних шкафов под потолок, гарнитур выглядит встроенным и монолитным. Встроенная техника и идеальный порядок на столешнице поддерживают ощущение порядка и не привносят бытового шума.

 

Обеденный стол представлен в виде острова со столешницей из натурального камня, точно такой же, как и столешница гарнитура. Кроме обеденной зоны, стол выполняет также функцию дополнительной столешницы, а благодаря спокойной цветовой гамме - не перетягивает внимание на себя.

 

В тон столу-острову подобраны и удобные стулья с мягкой обивкой.

Зонирующим элементом здесь выступает напольное покрытие. В рабочей зоне это керамогранит под камень, а в зоне гостиной - ламинат цвета темного дерева.

   

Барную стойку дизайнер установила у окна, чтобы можно было наслаждаться прекрасным видом на город с высоты 13 этажа.

 

Яркий бирюзовый угловой диван в гостиной является главный украшением интерьера, привнося в спокойные краски свежую нотку морского бриза.

 

Поддерживает цвет дивана и отделка балкона, примыкающего к кухне-гостиной.

 

На балконе подвешено уютное кресло-кокон, в котором так уютно расслабиться после напряженного рабочего дня с чашечкой ароматного кофе или бокалом красного вина.

В целом интерьер получился очень спокойный и функциональный. В гостиной можно с легкостью разместиться большой компанией друзей, у барной стойки - посидеть и поделиться новостями либо же просто помечтать, глядя на город.

Теги: прямая планировка серая кухня кухня-гостиная современный стиль барная стойка на кухне фасады вельвет

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?