Дизайн современной кухни РИМИ, совмещенной с гостиной и прихожей

Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

В начале 2018 года приобрели с женой квартиру в новостройке. Купили евродвушку: две комнаты раздельные, коридор совмещен с кухней. Мы с женой оказались единодушны и решили не отгораживать коридор от кухни, а сделать большую гостиную. Как решили, так и начали воплощать.

Я на первой своей работе освоил графическую программу и набросал несколько идей. Начертил, сделал в объеме и распечатал на согласование жене. Когда концепцию «утвердили», поехали рассчитывать и заказывать кухню. Менеджер — большой молодец, учел все наши нюансы: батареи, прокладку канализации, окно и подоконник в кухне, выход на балкон.

Через 1,5 месяца нашу красавицу привезли и установили. Монтажники за один день полностью собрали и установили встроенные элементы в кухню. Качеством сборки остались довольны.

 

 

 

 

 

Теперь о самой кухне. У нас был опыт эксплуатации обычной мебели в другой квартире, поэтому сюда заказали без ручек, т.е. без выступающих ручек. Они скрыты, и это очень удобно. В ящиках снизу ручка сверху, а в ящиках сверху наоборот. Дверцы у пенала открываются нажатием.

 

 

 

Мойку купили из комбинированного материала — пластик с камнем, очень прочный материал. К столешнице приклеился намертво. Мастера сказали, что ее теперь невозможно оторвать, только ломать. Надеюсь, не понадобится. Смеситель купили сразу с отдельным краном под фильтр. Экономия пространства и внешний вид гораздо лучше, но это на любителя.

 

Фартук для кухни жена давно запланировала сделать необычный и красивый. У нас в городе не нашлось поставщика под ее пожелания с приемлемой ценой. Заказали за 700 км от нас на стекольном заводе. Сам все замерил под розетки и под крепление, скинул размеры, рассчитали и привезли. Даже с учетом доставки получилось в 3 раза дешевле. Рисунок выбрали в интернете. Установил фартук сам: оказалось, ничего сложного.

 

Варочную поверхность купили комбинированную. Передние конфорки индукционные, задние — инфракрасные, чтобы не менять всю посуду. Духовой шкаф специально подняли повыше и убрали отдельно от варочной поверхности. Удобно ставить и доставать еду.

 

 

 

 

В обеденную зону купили стеклянный стол и 4 стула. Едим за ним редко, только когда гости приезжают. Сами ужинаем и обедаем за журнальным столиком. Сделал сам.

 

 

 

 

Вот и все: мечта сбылась!

Теги: Тюмень пенал столешница камень диван на кухне перепланировка телевизор на кухне

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?