Стильная серая кухня со шкафами под потолок и встроенной техникой в студии 24 кв м

Голосов: 29

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал о Минске Citydog.io:

Сегодня мы покажем вам работу дизайнерки Анжелики Макаревич в одной из маленьких студий Минска общей площадью 33 кв м, из которых жилые всего лишь 24 кв м.

  

Задачей дизайнерки было обустроить комфортное жизненное пространство для молодого человека, который хотел получить бюджетный минималистичный интерьер, оформленный в спокойных тонах. Что касается функциональных особенностей: на 24 кв м следовало обустроить кухню-гостиную, спальню и рабочий уголок.

Вот что из этого получилось:

 

Непосредственно напротив входной двери расположен круглый обеденный стол на одной ножке. Стулья из IKEА, покупались на "Куфаре" (белорусский аналог AVITO). По проекту их должно было быть три, но в наличии оказалось только два. А поскольку такие стулья уже не выпускаются, пришлось довольствоваться тем, что есть. Хотя, по словам хозяина, ему и двух стульев достаточно.

 

 

В дальнейшем можно будет докупить стул другой формы или в более ярком цвете, поскольку в нынешнем году дизайнеры предлагают миксовать стили в рамках одного проекта.

Что же касается самого кухонного гарнитура, была выбрана линейная планировка с верхними шкафами под потолок. А ввиду ограниченной площади, по обе стороны от кухонных шкафчиков установили вместительные шкафы для одежды. Одинаковые фасады создают ощущение единого ансамбля, и шкафы не выбиваются из общей концепции.

 

Фасады изготовлены из ЛДСП и покрыты матирующей краской благородного серого цвета. По своей универсальности серый ничуть не уступает белому, его можно комбинировать абсолютно с любым цветом, вне зависимости от насыщенности и температуры.

Фартук выложен белой прямоугольной плиткой, ведь в студии зона кухни не должна перетягивать на себя внимание яркими цветами или принтами. Чтобы он не выглядел слишком скучно, плитку уложили определенным рисунком.

Спальню и рабочее место разместили за матовой стеклянной перегородкой.

Так, находясь в едином пространстве кухни-гостиной, можно не волноваться о незаправленой с утра кровати, а из спальни или из-за рабочего стола не виден возможный беспорядок в кухне.

 

Вся мебель сделана на заказ по эскизам дизайнерки. 

Что касается отделочных материалов - во всей студии использованы светлые нейтральные оттенки. Стены окрашены в бледно серый цвет, гардины на окнах также светлые не то серые, не то бежевые. Белые потолочные светильники и люстра с глянцевым полукруглым плафоном над обеденным столом.

Текстиль подобран в тон и только черная встроенная техника добавляет немного разнообразия в выбеленные оттенки интерьера.

 

Несколько советов от Анжелики при обустройстве небольших студий:

  • Избегайте разнообразия в отделочных материалах. Укладывайте напольное покрытие единым полотном, не деля и без того небольшое пространство на части. То же касается и стен - темные обои или принт на одной из стен или ее части могут визуально разрезать помещение, сделать его еще меньше.
  • Оставляйте только самую необходимую мебель. Откажитесь, по возможности, от верхних шкафов на кухне, чтобы максимально освободить пространство и наполнить его воздухом и светом.

Теги: прямая планировка серая кухня кухня в студии современный стиль с гостиной

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?