Как спроектировать кухню и избежать ошибок на примере кухни после 5 лет ее использования

Голосов: 16

Ваш репост изменит интернет :)

Когда первая радость от приобретения и пользования новой кухней проходят, владельцы начинают замечать мелкие нюансы, которые не то, чтобы очень портят жизнь, но на новой кухне повторять их точно не хочется. Сегодня мы опубликуем мнение производителя кухни о допущенных ошибках спустя 5 лет после ее изготовления. 

 

Прежде всего, хочется отметить, что заказчики своей кухней очень довольны: фасады не облезли, фурнитура не сломалась, спустя пять лет она выглядит все так же свежо и современно, как и в момент установки. Белые фрезерованные фасады в неоклассическом стиле с серой столешницей, матовый белый потолок и пол цвета теплого дерева - такой интерьер будет актуален еще многие годы.

  

Угловая планировка строилась с учетом правила "рабочего треугольника на кухне": холодильник-мойка-плита должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было куда продукты из холодильника выложить, помыть, вымытые разложить на столешнице и нарезать, после чего поставить на плиту.

7 вещей, которые стоило бы изменить

Однако время идет, и с учетом новых веяний и модных тенденций, кое-что в этой кухне все же следовало бы изменить:

1. Установить верхние шкафы под потолок. Так и гарнитур выглядел бы визуально встроенным, и не собиралась бы пыль между потолком и шкафами.

2. По-другому обыграть стояк с коммуникациями. Более гармонично он бы смотрелся, обшитый панелями под фасады гарнитура. Например, можно было бы установить в углу пенал, а по обе его стороны - мебельный гарнитур.

  

3. Перенести мойку немного вправо от угла. Либо же установить мойку с двумя чашами, одна из которых заняла бы пространство за колонной.

 

4. Убрать угловой верхний шкаф. Угловой навесной шкаф в виде трапеции лучше было бы заменить на открытые полки. Несмотря на хорошую вместимость, дверца его открывается не полностью, что затрудняет доступ к дальним уголкам шкафа.

 

5. Заменить плинтус или обойтись без него. Вместо довольно широкого серого плинтуса использовать практически незаметный узкий плинтус Рихау.

 

6. Перенести посудомойку и убрать микроволновку со столешницы. Из опыта, гораздо удобнее, когда посудомоечная машина располагается в одном ряду с мойкой, а не на смежной стене. Так гораздо проще складывать туда грязную посуду и чистую выставлять в сушку. Что касается микроволновки - ее можно подвесить на кронштейне либо предусмотреть для нее полку в верхнем ярусе шкафов. И пользоваться удобно, и место на столешнице освободится.

 

7. Заменить фурнитуру. В выдвижные ящики на кухне лучше всего ставить качественные немецкие ролики, например Blum или более бюджетные Boyard. Это не только продлит срок службы гарнитуру, но и сбережет ваши нервы.


5 классных решений, которые стоит реализовать на каждой кухне

1. Используйте качественные фасады. Конкретно в этой кухне - это пленка ПВХ: прочная, долговечная и неприхотливая в уходе. Для семей с маленькими детьми рекомендую массив - не боится воды, легко при необходимости реставрировать, отлично моется.

 

2. Выбирайте встраиваемую вытяжку либо откажитесь от нее. Из опыта могу сказать, что на кухнях с электроплитами и индукцией от вытяжки можно отказаться либо выбрать самый бесшумный встраиваемый вариант. Даже в кухнях с газовыми плитами встраиваемой вытяжки хватает за глаза, а многие ей и вовсе не пользуются. 

 

3. Немецкая фурнитура Blum и выдвижные ящики в нижнем ярусе. Если позволяют финансы, весь нижний ряд гарнитура можно обустроить тандембоксами полного выдвижения, в которых вы легко рассмотрите содержимое даже дальних уголков.

  

4. Отвести отдельный шкафчик для бытовой химии. Здесь за общим фасадом спрятаны узкий шкафчик и карго, что и удобно в использовании, и выглядит гармонично в гарнитуре.

 

5. Придерживаться правила "рабочего треугольника" и оставлять достаточно рабочей зоны на столешнице между мойкой и плитой. Например, в этой кухне я бы отнесла варочную панель влево, чтобы между ней и мойкой было больше места.

 

Конечно, делая ремонт сегодня - стоило бы пересмотреть выбор плитки и затирки на фартуке, а возможно, и оформление стен кухни в целом. Но речь шла именно о гарнитуре, который, несмотря на пятилетний срок эксплуатации, выглядит по-прежнему актуально и стильно.

Теги: ошибки при проектировании угловая кухня белая кухня объединение с гостиной

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?